臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 匯流新聞網

與母親合捐百萬成立「扶弱助學」專戶 余文忠:往後每年續捐50萬薪資


與母親合捐百萬成立「扶弱助學」專戶 余文忠:往後每年續捐50萬薪資


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


兌現選舉承諾,苗栗市長余文忠日前舉辦「扶弱助學」獎助學金專戶成立記者會,他和母親總計捐出新台幣100萬元;余文忠今(12)日表示,為支持苗栗市的弱勢和績優學童,邀請民眾只要張開雙臂、伸出援手,就可以牽起下一代,他也承諾往後每年,將持續捐出50萬元薪資,固定投入助學專戶。


余文忠指出,獎助學童不但是承襲苗栗縣長鍾東錦的德政,更是兌現自己的選舉承諾,捐出競選結餘款和補助款50萬8千5百元,母親黃瑞蘭女士為了支持他,幾乎加倍捐獻,捐出49萬1千5百元,湊足100萬元的助學資金,令他深深感動。他也期望,能夠拋磚引玉,讓民眾一起用心照顧下一代,而成立專戶當天的現場來賓更是熱情響應,共捐贈總計新台幣58萬3千1百元。


余文忠說,「苗栗市扶弱助學專戶」這一項善舉不僅是接棒,也希望讓苗栗市的愛心風潮不斷擴展。他說,往後每年,也將持續捐出50萬元薪資,固定投入扶弱助學專戶,期待透過專款幫助苗栗市的弱勢與績優學童,讓更多孩子不再輸在起跑點上,擁有追逐夢想的機會。



與母親合捐百萬成立「扶弱助學」專戶 余文忠:往後每年續捐50萬薪資


余文忠表示,歡迎同樣有愛的民眾,每個月只需捐出100元,就能為苗栗市的學童帶來無限希望,讓愛的漣漪在每個角落擴散開來,每一筆捐款都是對苗栗市學童未來的支持與期盼。他說,讓大家共同見證愛心的力量、攜手並肩,照亮苗栗市學童的未來,為下一代創造一個更幸福的明天。


苗栗市公所指出,扶弱助學獎助學金申請初步分為上、下學期,於每年10月1日至10月31日以及3月1日31日,凡設籍苗栗市高中職以下學校,符合經濟弱勢且品行優良、才藝績優、體育績優等其中1項,或具有其他優良事蹟之學生,都可接受報名申請或由學校推薦,經審核通過後,2個月內每人發放5000元獎助學金。


「苗栗市扶弱助學專戶」接受各界捐款,戶名為苗栗市公所其他代收款專戶,銀行代碼:9020016,苗栗市農會,帳號:90201-04-007004-5。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


SRF推薦函無法律效力? 桃園市府批:經濟部卸責之說


端午訂房率比去年大砍半 陳俊宇盼將宜蘭納入震後振興方案


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀