臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 匯流新聞網

許淑華揭中共統戰手法多樣化 胡歌訪台成焦點


許淑華揭中共統戰手法多樣化 胡歌訪台成焦點


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


中國演員胡歌來台,參加台灣青年舉行「對話青年」座談會,台北市議員許淑華今(13)日指出,中共統戰手法日益多樣化,利用文化交流掩蓋其背後的統戰意圖。


許淑華以中國知名演員胡歌訪台一事為例,質疑中共是否利用胡歌轉移媒體焦點,掩飾其統戰操作。


許淑華提到,上海市台辦主任鍾曉敏也於近日來台,但相關消息卻鮮少被報導。她強調,「魔鬼藏在細節裡」,發現胡歌與鍾曉敏同時抵台,並參加同一個「青年對話」活動,共同分享影視產業心得。


許淑華表示,這次活動異常低調,外界無法得知詳情,這讓她不禁質疑:「台辦」統戰高官與台灣青年、學生們分享了什麼?胡歌是否只是中共的掩飾手段,旨在轉移媒體注意力?


許淑華指出,早在去年,台北市長蔣萬安就曾邀請上海市長來台,如今鍾曉敏的到訪,可能是為雙城論壇做準備,或者試圖在台北市尋找統戰機會,以地方包圍中央。


許淑華認為,隨著國會擴權法案三讀通過,中國將通過軍演、逼迫藝人表態、民間交流等不同手段,不斷騷擾台灣。她強調,中共的統戰手法變化多端,滲透在日常生活中,台灣人民必須保持警覺,了解敵人的作戰手法,這是守護台灣最有效的方法之一。


國台辦發言人陳斌華評表示,這是很平常的事,不需費盡周折動用人脈周旋,平平常常的事用平平常常的心處理即可。


不過傳出主辦單位當初申請事項是單純「專業交流」,不是為戲宣傳,也不開放媒體,原本活動上禁談「上海」和「繁花」的話題,結果全程從頭提到尾。


對此,陸委表示,有關活動中不能提到「上海」和「繁花」的說法是「空穴來風」,無法評論,政府一向支持兩岸健康有序交流,本次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,是以短期專業交流事由提出專案申請,政府相關單位也依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒。


陸委會強調,樂見兩岸藉由影視作品相互增進瞭解,也歡迎中國演藝人員來台分享影視從業經驗。


照片來源:許淑華粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】民眾黨提電視辯論 林右昌批本末倒置:當初應在立院討論


蘇巧慧公布新北反濫權陣容 劉柏君:向選區民代反應才有改變機會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀