臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 匯流新聞網

ChatDPP稱「國會改革符合程序正義」 陳菁徽諷:吃了誠實豆沙包


ChatDPP稱「國會改革符合程序正義」 陳菁徽諷:吃了誠實豆沙包


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


民進黨最新發佈Line上面的「ChatDPP」AI系統,民眾基於好奇紛紛湧入詢問各種問題,今(14)日下午有民眾發現,不管問什麼,只會一再跳針回應「現在湧入大量使用者,我正在調整中」,有民眾因此質疑是「當機了」、「被緊急維修」;對此,立委陳菁徽表示,民進黨的ChatDPP吃了誠實豆沙包,必須要給一個讚。



ChatDPP稱「國會改革符合程序正義」 陳菁徽諷:吃了誠實豆沙包


「這可不是反串!」陳菁徽提到,她本人測試了今天民進黨所發佈的ChatDPP,當自己詢問「此次的國會改革法案是否符合程序正義」後,系統回答說「完全符合程序正義,而且有完整合法的法案審議程序,尊重法案審查民意期待和法律程序的保障,並符合臺灣民主精神法律程序正義」。


「內容可以測試看看,但我怕他們會關起來,所以要趕快。」陳菁徽也諷刺,民進黨的ChatDPP吃了誠實豆沙包,所以必須要給一個讚,所有民進黨委員們每天在議場說國會審查法案是黑箱、違法,現在是不是民進黨自己正在造謠呢?要不要去攻擊民進黨黨部的AI系統呢?



ChatDPP稱「國會改革符合程序正義」 陳菁徽諷:吃了誠實豆沙包


「我們希望跟民進黨的ChatDPP AI系統站在一起,一起堅定守護國會改革,還給人民知的權利。」陳菁徽強調,還國民黨公道者,必民進黨,現在是民進黨AI在「認證」國會改革符合程序正義。


另外,桃園市議員凌濤也因好奇,研究起ChatDPP,他發現要加入民進黨國會改革官方Line之前,竟然列上警語「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」。對此,他嘲諷:「Chat DPP小心進入,民進黨可能詐騙你,笑死!」


凌濤表示,民進黨新推出名為「ChatDPP」的AI自動回覆聊天系統,結果意外暴露民進黨AI認為「國會改革法案合乎程序正義」;經詢問哪個政黨作法比較獨裁?竟吐真答「民進黨的作法較為獨裁」。


凌濤說,當民進黨新媒體部的「是方電訊報告」還說不清楚,就急著推出AI系統,結果翻車掀出「民進黨的大白話」,把過去民進黨巨嬰邏輯展露無遺。


凌濤強調,「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」這項警語很重要,過去行政院列出7項覆議理由後少1項,竟被發現是假消息,聽證調查權根本不會無差別調查民眾,因此行政院默默抹去一項理由。他說,難道現在賴政府真的已經成為假消息中心?成為詐騙行為的集散地?這項警語一言以蔽之,連AI都知道要提醒,不要被民進黨騙了。


照片來源:陳菁徽臉書、ChatDPP截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【Lowi Ai大數據看雙北立委2-2】新北洪孟楷、林淑芬聲量超高 羅明才在「財劃法」有一席之地


新竹棒球場土去年早送美檢測 高虹安吐心聲:每天一直澄清抹黑很累


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀