臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 匯流新聞網

捷運忘拿背包內藏毒品 警上門連逮57歲通緝男友


捷運忘拿背包內藏毒品 警上門連逮57歲通緝男友


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市中正一警分局日前接獲台北捷運公司拾得物中心轉報,在1只背包內發現毒品針頭、殘渣袋等。中正一警分局表示,清查鎖定56歲白姓女子,員警循線前往住處查緝時,現場除查獲白女到案外,還發現她的57歲管姓男友,竟是因毒品案遭通緝中。全案訊後白嫌依違反毒品危害防制條例移送台北地方檢察署偵辦,管姓嫌犯也解送台北地方檢察署歸案。


中正一警分局表示,今年4月初接獲台北捷運公司拾得物中心轉報,清點拾得物品時,發現1只背包內藏有使用過的針筒、殘渣袋等毒品器具。偵查隊員立即派員調閱比對監視器影像,確認遺失背包的白姓女子身分,並分析沿途監視器影像及前科資料,清查出白嫌位於新北市淡水區的住處。



捷運忘拿背包內藏毒品 警上門連逮57歲通緝男友


警方表示,員警蒐證後,5月間循線上門查緝,當場逮捕白女到案,查扣毒品安非他命1包、吸食器等物。過程中另外調查出,同居的管姓男友竟是毒品執字通緝犯,當下一併將管男逮捕歸案。而白嫌一時迷糊遺落藏毒的隨身背包,最後導致自己與逃亡多月的通緝男友,一起被警方鎖定而雙雙落網。管嫌見到員警時還一臉茫然。


中正一警分局強調,毒品是萬惡之源,打擊毒品犯罪是重要的治安工作。警方將持積強力掃蕩、打擊不法,以淨化治安打造無毒家園。另外也呼籲,民眾要遠離毒品、拒絕毒害,擁抱健康人生。



捷運忘拿背包內藏毒品 警上門連逮57歲通緝男友


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


警察節熱血挽袖 雲林縣警合力捐近30萬C.C


追緝毒品小蜜蜂 河堤試槍露餡警宜蘭逮3人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀