臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 匯流新聞網

民眾黨要電視辯論 賴瑞隆籲:接受覆議、回委員會詳細討論


民眾黨要電視辯論 賴瑞隆籲:接受覆議、回委員會詳細討論


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


行政院會日前通過立法委員職權行使法修法的覆議案,民進黨立委賴瑞隆今(15)日表示,現在藍綠為國會擴權法案的覆議案做說明,開始下鄉座談,民眾黨主席柯文哲卻又希望能電視辯論;賴認為,如果要電視辯論,為什麼當時不在立法院內的委員會跟院會好好討論?


賴瑞隆批評,當時不討論,現在才要電視辯論,恐怕有負人民期待,所以還是呼籲,民眾黨、柯文哲和國民黨應該接受覆議案。他也說,不用再進行電視辯論,應直接回到委員會、院會裡面詳細討論。


「我想這樣的效益比電視辯論來的更好,也更能夠符合人民期待。」賴瑞隆說,把很多違憲、違法的案件重新檢討、充分討論之後,才會是符合人民期待的法案。


賴瑞隆強調,接受覆議,退回委員會、院會重新審查,不要採用電視辯論,電視辯論效果不佳也不清楚。他呼籲,回到委員會跟人民誠實說明,現在委員會也都全部全程直播,相信這比電視辯論有更好的效果,也有更長時間完整討論法案。


照片來源:賴瑞隆國會辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【Lowi Ai大數據看雙北立委2-2】新北洪孟楷、林淑芬聲量超高 羅明才在「財劃法」有一席之地


新竹棒球場土去年早送美檢測 高虹安吐心聲:每天一直澄清抹黑很累


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀