臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 匯流新聞網

恍神衝撞16機車棄車逃 監視器鎖定1小時逮46歲男


恍神衝撞16機車棄車逃 監視器鎖定1小時逮46歲男


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市信義區中坡南路段,昨(14)天凌晨約3時32分左右,疑發生一起自小客車,衝撞路旁停車格內機車後逃逸事件。信義警分局表示,員警獲報到場處理,雖然未發現肇事車輛,但現場至少有16輛機車被撞毀。員警調閱監視器畫面,除鎖定肇事車輛疑沿著福德街西轉北行駛至中坡南路,也在肇事地點前方約100公尺,發現肇事車輛,但駕駛已逃逸無蹤。一路追查,約1小時循線逮獲46歲楊姓男子,他坦承一時恍神肇事,酒測值也是0.00mg/l,初步排除酒駕原因。


警方調查,楊姓駕駛開車行經車坡南路段時,右前車頭一路擦撞路邊停車格內至少16輛機車,除造成汽車右前車頭嚴重受損,現場機車也有輕重不等的毀損,所幸無人受傷。楊嫌肇事後直接離開現場,但約100公尺後,他就涉嫌停車再棄車逃逸。員警擴大調閱監視器畫面追查,約莫1小時內即清查出楊嫌南港住家,員警找到他時,也發現他的穿著與影像中衣物相符,於是將他帶回說明。



恍神衝撞16機車棄車逃 監視器鎖定1小時逮46歲男


信義警分局表示,清查身分發現,楊姓男子概本沒有駕照。他則自稱是一時恍神才會釀成事故,而警方檢測後他的酒測值也是0.00mg/l,初步排除有酒駕情形;另外有關涉嫌肇事逃逸及無照駕駛部分,將依法舉發,後續也將調查相關跡證,以釐清詳細肇事原因。


信義警分局呼籲,駕駛發生交通事故後應留於現場,並依規定報請警方到場,切勿逕自將車輛駛離現場;另外,行駛過程中如有身體不適或精神不濟情形,應停靠路旁安全地點休息,千萬不要勉強上路,以免發生憾事。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


捷運發酒瘋被制止 50歲男企圖潑派出所汽油


心虛拒檢闖紅燈撞機車 45歲詐欺通緝犯還藏毒品



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀