臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 匯流新聞網

顧立雄取消「休假回報」卻遭扭曲 林楚茵要求落實政策美意


顧立雄取消「休假回報」卻遭扭曲 林楚茵要求落實政策美意


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


針對國防部顧立雄部長新上任多項革新,其中一項為「休假回報」政策,以後官兵改有事情才需要回報;立法委員林楚茵今(17)日質詢時指出,許多基層官兵抱怨「取消休假回報」無法落實,變成上有政策、下有對策,請顧部長務必要讓政策美意可以落實,基層官兵真正受惠。


林楚茵指出,顧立雄上任後作以「減法方式」進行軍務革新,例如取消傳統刺槍術、廢除軍官休假回報,及這兩天討論的陸官免踢正步,作戰戰術回歸參謀長等。然而她指出,在取消休假回報這件事情,卻接到不少抱怨還有網路討論,認為上面政策美意,到下端卻變成只是改個名字了事,例如定期回報改成主動回報、回報群組改名成互助群組。


顧立雄回應,他也有聽到相關反應,因此在國防部內部會議也再次要求,不要再對官兵放假做額外規定、限制,只有發生什麼事情時才需要回報。


「這些狀況讓基層官兵覺得,政策美意但自己無福消受。」林楚茵表示,所以現在就出事了再回報,對嗎?也就是一切平安就沒消息,沒消息就是好消息,但部隊可以有辦法做到嗎?她也舉例,之前的定期回報造成許多官兵放假無法好好休息,例如看電影、打掃家務途中,還要記得回報,徒增基層官兵困擾。


對於這些只有改名的群組,怎麼改進?顧立雄再次強調,確保不要休假回報,以減低基層官兵負荷,他也會在內部會議要求,不要再額外訂定其他規定,希望可以做到休假時,官兵遇到狀況,才需要回報。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


將辦座談討論國會改革 林沛祥:非常希望與各界交流


十大死因「癌症」連42年居冠 新冠肺炎奪命少了!跌到第六名


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀