臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 匯流新聞網

砸吳宗憲女兒咖啡廳 2兇徒恐嚇公眾罪起訴


砸吳宗憲女兒咖啡廳 2兇徒恐嚇公眾罪起訴


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


藝人吳宗憲的女兒在台北市東區經營的「無聊咖啡」,今年3月突遭2名男子持球棒砸店,之後又轉往咖啡廳所在的大樓管理室亂砸,造成店家16萬3000元損失、管理室物品損失3萬5000元;台北地檢署偵查後,今(18)日依恐嚇公眾、毀損罪起訴彭、黃2名砸店兇徒。


檢方起訴指出,今年3月27日下午2時53分,彭、黃2人各持鋁棒進入北市「銀座街大廈」地下1樓,吳宗憲女兒經營的「無聊咖啡AMBI-CAFE」,以鋁棒揮擊、用手翻覆、踢踹等方式砸店,致該店損失16萬3000元,並以此手段恐嚇店內工作人員及顧客。2人離開咖啡廳約5分鐘後,轉往該大廈1樓管理室破壞,致管理室損失3萬5000元。


檢方調查過程中,彭、黃2人的供詞一改再改,先是說消費糾紛,被發現未曾到店內消費,隨後改口不滿吳宗憲主持風格,之後又說是因為看到網紅「館長」與吳宗憲有官司糾紛,為了力挺館長才下手,2人均否認有人指使。


經吳宗憲女兒及大樓管委會提告後,檢察官依恐嚇公眾、毀損等罪將彭、黃2人起訴。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


打擊虛擬資產犯罪 調查局辦研討會強化偵辦職能


不滿遭指金流有異 京華城告游淑慧加重誹謗


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀