臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 匯流新聞網

騙可低價申購台積電股票 逾7旬婦被詐120萬元逮車手


騙可低價申購台積電股票 逾7旬婦被詐120萬元逮車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名70多歲林姓婦人,看到詐騙集團利用半導體產業台積電,在臉書投放虛假投資廣告,謊稱可以低價申購「護國神山」台積電庫藏股。新北市林口警分局表示,婦人心動後加入LINE群組,並下載詐騙集團虛設的投資平台,先後投入資金120萬元,看著帳上獲利300多萬元,想提領時卻遭索求81萬元的高額手續費。在婦人配合下,成功循線逮獲19歲張姓面交車手,訊後全案依詐欺及洗錢防制法等罪嫌送辦。


林口警分局表示,近年來AI熱潮席捲全球,台灣的「護國神山」台積電,受惠AI商機,今(18)天的股價更一度突破950元,創下新天價,也引領台股不斷創高,引發投資熱潮。就有詐欺集團利用護國神山名義詐騙錢財,日前就循線趁詐騙集團車手,出面取款時當場壓制逮人,現場查扣偽造工作證、手機、現儲憑證收據等物。張姓車手被逮後,還一度崩潰啜泣,辯稱自己只是上臉書求職而已。



騙可低價申購台積電股票 逾7旬婦被詐120萬元逮車手


新北市政府警察局詐欺防治辦公室呼籲,民眾應慎選正規的投資理財管道,投資前先行多方求證,避免落入投資詐欺所設下「錯失恐懼」、「機不可失,時不再來」的圈套。若有受騙情形,請儘速向就近警察單位報案,以保障個人權益。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


疑欠112萬工程款 工頭怒帶汽油到工程公司討公道


冰存殯儀館14天公告認領 藝人唐治平拒承認母身亡



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀