臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 匯流新聞網

檢察長小幅調動 王俊力掌天下第一署


檢察長小幅調動 王俊力掌天下第一署


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


台北地檢署檢察長的鄭銘謙陞任法務部長,北檢產生遺缺,且高雄高分檢檢察長任期即將屆滿,經公告檢察長遴選,檢審會推薦部長勾選後,今(21)日新任檢察長名單出爐,號稱「天下第一署」的台北地檢署由前調查局長王俊力接掌檢察長,高雄高分檢檢察長由現任台南高分檢檢察長朱家崎接任,現任行政執行署長黃玉垣陞任台南高分檢檢察長。



檢察長小幅調動 王俊力掌天下第一署


除了出缺及遞補的檢察長外,其他地檢署及高分檢的檢察長均未調動,呈小幅異動,未如預期的全國大調動,原因是明年有多位一審檢察長任期屆滿,到時再一併調動。


新任北檢檢察長王俊力,司法官29期,曾任法務部檢察司司長、連江、橋頭、桃園地檢署檢察長、調查局局長、台灣高檢署主任檢察官。


新任台南高分檢檢察長黃玉垣,司法官28期,曾任連江、台東、屏東、彰化地檢署檢察長,並曾借調行政院辦事、法務部法制司副司長、保護司司長、法制司司長、行政執行署署長。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


擦撞起口角香港網紅被捅傷 北檢傷害罪起訴


101買官洗錢案 超過時效北院判免訴


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀