臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 匯流新聞網

國會改革覆議遭立院否決 朱立倫:國民黨跟民意站在一起


國會改革覆議遭立院否決 朱立倫:國民黨跟民意站在一起


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


行政院針對國會改革法案提出覆議案,經今(21)日立法院會投票表決後,覆議案不通過。對此,國民黨主席朱立倫表示,希望民進黨當局能真正體察民意,回到民主改革決心,民眾期待讓陽光照進國會,讓所有正義、所有弊案都能夠非常清楚,這是全民的期待,今天大家用快樂的心情共同迎接台灣第三波民主;他也強調,若民進黨持續反改革,國民黨會持續到各地,讓民眾了解改革的決心。


國民黨中央及國民黨立法院黨團今日舉行「藍鷹翱翔、弊案現形」活動,號召支持者到立法院外支持國會改革法案,朱立倫於中午現身會場。針對覆議案沒有通過,朱表示,立法院否決行政院所提覆議案後,讓台灣的第三波民主化又前進一步,他呼籲民進黨當局要體察民意,維護民主改革決心、莫忘初衷。


朱立倫也指出,尤其過去30年來,無論陳水扁、蔡英文、賴清德、謝長廷、林佳龍,以及所有連任的民進黨立委,過去全都推動過國會改革法案,千萬不要因為權力而反改革。


針對民進黨團將聲請釋憲,朱立倫表示,民進黨如果持續反改革,持續跟民意對抗,國民黨就到各地讓大家知道國民黨改革的決心;他呼籲,希望國民黨立委可以為正義發聲,堅持做對的事情,不要怕綠媒惡意中傷。


朱立倫指出,民進黨不只反對國會改革,也反對地方最期待的《財劃法》、對巴氏量表有意見,甚至推動廢死;而國民黨,每一項重要法案包括能源、核電延役等,都是全力推動,國民黨是跟所有民意站在一起。


朱立倫上台致詞時,率領所有藍營幹部及立委,向現場群眾鞠躬表達感謝之意外,也表示,行政院抗拒改革,忘了台灣要向上、要改革的決心。他說,過去的貪腐以及不公不義的事,未來都將透過國會改革的調查權、聽證權,不讓官員說謊、做偽證,一定會把真相還給民眾。


照片來源:翻攝自朱立倫臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立院覆議案表決 黃國昌:否決行政院荒腔走板理由


籲金管會、郵局詐騙還款應加速 邱志偉:勿讓受害者二次傷害


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀