臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-22 | 匯流新聞網

韓國瑜覆議案投票遭批不中立 洪孟楷:院長投票天經地義


韓國瑜覆議案投票遭批不中立 洪孟楷:院長投票天經地義


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院昨(21)日表決覆議案,立法院院長韓國瑜亦參與投票,遭民進黨立委批議事不中立。對此,國民黨立委洪孟楷表示,院際往返,立法院長投票當然天經地義,綠營立委常邏輯錯亂,協商時嗆韓院長沒有比較大,投票時又想剝奪韓院長權利,怎樣都有話說,他更批評「民進黨雞蛋裡挑鋼筋只更坐實忽視多數民意。」


洪孟楷昨日晚間在臉書發文表示,覆議案順利落幕,但一個插曲是當韓國瑜進行投票時,竟有幾位新科綠營委員拿著手機錄影上前指責「不中立」,完全忽視覆議案投票,且韓國瑜並非第一位立法院長,且院與院的紛爭,這次覆議案是由行政院長領銜提出,韓身為113席中央民代之一,「表達自己主張何錯之有?」


「只想雞蛋裡挑骨頭、甚至是鋼筋,指責韓國瑜院長議事不中立。」洪孟楷批評,就是忽略這次覆議案是過半的多數民意所支持,國會改革繼續向前,民進黨還要杯葛就是忽視多數的民意。


洪孟楷認為,覆議案領銜提出是行政院院長卓榮泰,既然行政院長都能夠表達意見,立法院長表達意見剛好而已;再者,在這一段立法過程中,相信韓國瑜一定更清楚明白了解國會改革的修法經過、尊重各委員的表達,絕非準備不足的卓榮泰所能相比,兩者對比相信高下立判。


洪孟楷說,民進黨的委員時常邏輯錯亂,一下子有三長代表在協商時拍桌對罵韓國瑜只是113席之一,沒有比較大;一下子當要投票的時候又想要剝奪韓身為立法委員的權利,認為韓不應該投票,怎麼講都有話說,「這就是民進黨的雞蛋裡挑鋼筋。」


照片來源:翻攝自洪孟楷臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


侯友宜赴內政部拜會劉世芳 交換意見促新北發展


國會改革覆議遭立院否決 朱立倫:國民黨跟民意站在一起


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀