臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 匯流新聞網

共機頻擾台影響雙城論壇? 蔣萬安:關係越緊張越需要溝通


共機頻擾台影響雙城論壇? 蔣萬安:關係越緊張越需要溝通


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


台北上海雙城論壇即將於7月底或8月底舉辦,但近日共機頻頻擾台,台北市長蔣萬安今(23)日表示,該反映就反映,兩岸之間越緊張、越嚴峻、越需要交流,雙城論壇辦理絕對依照規定、議會決議和過去慣例辦理。


蔣萬安今日出席112學年度市長獎頒獎典禮,會前接受媒體聯訪。面對媒體詢問近期共機不斷擾台,是否會藉著雙城論壇當面向對岸反應?對此,蔣萬安表示,該反映的都會反映,他特別強調,兩岸之間越緊張、越嚴峻,越需要溝通交流,雙城論壇是目前兩岸之間唯一僅存官方的交流管道跟平台,所以他非常珍惜。


此外,國台辦日前公布「關於依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」,並稱若犯煽動分裂國家罪,最嚴重將處以死刑。對此,蔣萬安表示,他立場非常堅定一致,遵守中華民國憲法、捍衛中華民國主權、守護台灣民主自由法治,對於對岸的說法,對於兩岸之間和平穩定發展沒有任何幫助。


蔣萬安表示,雙城論壇是從前任市長郝龍斌就開始舉辦,到現在已經累積連續舉辦14屆,且簽署了45項MOU。他強調,兩岸關係越緊張越需要溝通交流,所以都會持續依照對等、尊嚴、善意、互惠的原則來進行。


照片來源:台北市政府提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


曝將開記者會揭發雞蛋採購弊案 黃國昌:立刻啟動國會聽證調查


民眾黨啟動「反貪腐護台灣」宣講 柯文哲:《財劃法》是下一個戰場


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀