臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 匯流新聞網

爭取1700萬增設大甲、大安隔音牆 蔡其昌解決西濱公路噪音問題


爭取1700萬增設大甲、大安隔音牆 蔡其昌解決西濱公路噪音問題


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


為解決快速公路帶來的擾民噪音問題,立法委員蔡其昌今(24)日邀集交通部公路局台中工務段段長陳俊彰、台中市議員施志昌、大甲區福德里與大安區南埔里里長、南庄社區發展協會莊定家理事長等人至大安區南安路會勘;蔡其昌指出,公路局已核定台61線西濱快速公路大甲區及大安區部分路段增設隔音牆工程,工程預計10月即可完工,將帶給鄉親安寧舒適的生活品質。


蔡其昌表示,政治工作就是解決人民所遇到問題與困難,過去選區內大甲、大安地區因為西濱快速公路帶來便利的交通,但是所產生的噪音問題造成民眾困擾,所以他擔任立委這10幾年來,不斷的分段爭取,一直在做環保噪音的監測。


「有些路段可以達標,我們過去10幾年來都爭取預算,趕快讓隔音牆興建完成。」蔡其昌提到,剩下有些部分則在標準邊緣,政府機關礙於經費預算及標準問題,而無法裝設的,這幾年來也還是持續為民眾爭取,因為車輛噪音真的會對民眾產生實質影響。


蔡其昌說,海線算是比較鄉下地方,社區居民多是長輩習慣比較早睡,當重車過去所產生的噪音,常讓老人家及小朋友驚醒,也因此這次再度爭取交通部公路局編列1700萬預算,讓監測噪音在標準邊緣,但事實上有迫切需要改善的路段進行施工。他說,目前也已經發包完成、正在興建當中,預計在今年10月就可以全部完工,希望能解決人民困難,也讓當地居民的生活品質提升,改善擾民的噪音問題。


施志昌表示,很感謝蔡其昌再次為大甲、大安,居住在西濱快速公路周圍的社區居民爭取增設隔音牆工程,以及交通部公路局協助,一方面可以提供給用路人更安全無慮的用路環境,另一方面也解決在地居民的長年不得安寧的困擾。他說,相信透過大家攜手努力,未來西濱公路的噪音問題會一段一段來解決,讓里民擁有更好的生活品質,若其他路段還有里長、里民有需求的,也歡迎告知服務處,他都會努力爭取協助。


陳俊彰指出,本次西濱快速公路隔音牆增設工程,總經費約1700萬元,將進行大甲區及大安區部分路段增設,目前已開始進行施工,預計10月就能完工。他說,此次施工路段都是在地居民長期反應噪音造成非常大困擾、確實有改善需求的,希望透過隔音牆增設工程完成,能降低公路系統所帶來的公害,也帶給地方更好的居住環境。


照片來源:立法委員蔡其昌辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


賴清德說明聲請釋憲理由 吳宗憲嗆:國民黨會對抗政府一手遮天


將聲請釋憲及暫時處分 賴清德盼朝野、國人都尊重且接受結果


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀