臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 匯流新聞網

協會贈100萬元助學弱勢學童 苗議長李文斌:盼善舉拋磚引玉


協會贈100萬元助學弱勢學童 苗議長李文斌:盼善舉拋磚引玉


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


為幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故無力負擔學雜費的學童,阿斌哥大愛協會特訂定「阿斌哥大愛協會助學金實施計畫」,作為幫助弱勢學童實現教育夢想、奠定未來堅實的基礎。阿斌哥大愛協會今(25)日再度攜手彩雲社會福利慈善事業基金會、艾姆勒科技股份有限公司及今網智慧科技股份有限公司,捐贈100萬元助學金給苗栗縣政府。


「社會上貧富差距嚴重,需要照顧的弱勢還是很多。」苗栗縣議會議長李文斌表示,因此每年由縣府教育處統籌分配,發放予就讀苗栗縣國中清寒學生每名3000元、國小清寒學生每名2500元。自2016年迄今已累積捐贈900萬元助學金。



協會贈100萬元助學弱勢學童 苗議長李文斌:盼善舉拋磚引玉


李文斌說,希望透過助學金發放能讓更多弱勢學生受惠,使其能減輕教育費負擔,讓學子能安心求學、幸福成長,進而專注於學校課業學習。他也期盼用行動鼓勵孩子在困苦的環境中,保持正向、樂觀的生活態度,以積極向上的堅韌勇氣發揮己長,日後有能力亦能回饋社會。


此外,李文斌更期待藉由此項助學金計畫的執行發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士加入,共同關懷清寒學生。他說,阿哥斌大愛協會亦會秉持「走在最前,做到最後」的奉獻精神,持續傳遞愛心,散播到社會各個角落。


苗栗縣長鍾東錦表示,阿斌哥大愛協會由議長李文斌於2009年創立,持續捐贈低收入戶及邊緣戶物資、提供急難喪葬補助、關懷老人送餐服務等,尤其是弱勢或單親孩童獎學辦法,或殯葬事宜皆由阿斌哥大愛協會來包辦,讓鄉親備感溫馨。


阿斌哥大愛協會迄今已在苗栗市、通霄、苑裡、西湖、三義、銅鑼、南庄、三灣、頭份、後龍、大湖、造橋、公館等13個鄉鎮市設立據點,深入地方照顧地區弱勢。苗栗縣府感謝協會與企業長期投入社會公益,將愛心傳遞到社會各角落。


鍾東錦也期盼,公益善舉能喚起社會大眾對弱勢學生的關注,共同播撒愛的種籽,在孩子成長後,啟動正向的永續傳遞,為實現更美好的教育未來而努力。


照片來源:苗栗縣政府教育處提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


磁磚雨頻傷人 羅智強、林沛祥和許宇甄要修公寓大廈管理條例


核三除役、麥寮火力延役 王鴻薇批:年增300億人民用肺發電


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀