臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 匯流新聞網

新竹關埔空橋工程決標 高虹安:預計今年8月開工


新竹關埔空橋工程決標 高虹安:預計今年8月開工


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


新竹市民殷切期盼的「新竹市慈雲路空中行人步道橋工程」今(25)日順利決標!為紓解慈雲路交通、提供市民更友善的人本環境,市長高虹安上任兌現承諾,全力落實關埔空橋生活圈,工程預計於今年8月開工、明年完工。


高虹安表示,此次工程範圍包含跨越慈雲路、埔頂三路交叉口4處住商社區(竹科潤隆、Ur夢想市、東方明珠及豐邑文心匯社區)空橋,包含4座空橋,將補上關埔全區最為關鍵的空橋區域。她說,完工後將紓解慈雲路長期大量的人車交通問題,提供市民更安全的人行環境。


高虹安說,新竹市慈雲路空中行人步道橋工程面臨基地空間不足、原設計埋樁工法噪音過大、交通因素、營建市場不穩定、原物料價格波動、缺工缺料等諸多困難。她指出,在市府與各方共同努力下,終於順利決標,市府將密切督導工程進度,確保工程如期如質完工,提供慈雲路周遭居民安全舒適的通行環境。


工務處說明,該工程規劃交通、噪音是優先解決課題,施工期間皆會確實以圍籬區隔工區及加強交通維持,並與住戶代表協調施工時間,做好相關噪音及空汙防制措施,確保工程期間降低對於周遭住戶影響。


照片來源:新竹市政府提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


黃珊珊質疑新青安「人頭戶、轉租戶」亂象 劉世芳:勾稽後剔除


協會贈100萬元助學弱勢學童 苗議長李文斌:盼善舉拋磚引玉


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀