臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 匯流新聞網

押友逼代還債 三峽警6小時逮毒鴛鴦搜出毒品哈密瓜錠


押友逼代還債 三峽警6小時逮毒鴛鴦搜出毒品哈密瓜錠


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市1對才剛公證結婚的夫妻檔,侯姓老公與高姓友人,疑因有債務糾紛,侯姓男子竟夥同綽號「阿昱」的男子,將李姓被害人誘騙進汽車旅館,以玩具槍毆打,強迫他代替高姓友人還債。期間還以手機直播被害人遭毆打的聲音,給李男朋友聽,行徑相當囂張。新北市三峽警分局表示,侯姓男子等人帶著被害人四處逃竄,獲報後鎖定涉案車輛,成功在桃園地區逮獲這對夫妻檔,除起獲犯案用的玩具槍,還有毒品哈密瓜錠及K他命等物。


三峽警分局表示,29歲侯姓男子與29歲李姓被害人,為朋友關係。而雙方共同認識的高姓友人,因為積欠侯男新台幣50萬元,李姓被害人竟成了替罪羔羊。侯男為了討債,6月21日清晨7時許,他透過一名綽號「BAE」的傳播妹,將李男約往樹林一家汽車旅館內,李男不疑有他獨自開車前往,沒想到剛進房就遭侯男及綽號「阿昱」的男子一陣拳打腳踢,還持玩具槍敲頭。



押友逼代還債 三峽警6小時逮毒鴛鴦搜出毒品哈密瓜錠


警方表示,侯男甚至拿著李男手機,撥打電話給李男友人「阿哲」,直播李男遭毆聲響讓他聽,要求友人拿出新台幣50萬元代償高姓男子的債務,李男友人立刻用手機定位,但趕到現場時,侯男等人又已轉移陣地。6月22日清晨4時,李男友人急向三峽警方報案求助。


三峽警分局表示,轄區北大派出所獲報,所長徐秉宏立刻率隊前往查緝,由於犯嫌一路更換落腳處所,從樹林的汽車旅館再轉移至泰山的汽車旅館,員警一路跟追到桃園侯男租屋處附近的停車場,發現被害人的汽車,於是趁侯男與方姓老婆下樓時,直接上前逮人。也在車上起獲犯案用的玩具槍1把、毒品K他命及哈密瓜錠等。


三峽警分局表示,侯男等人落網後,竟辯稱是李男自己配合演戲,想騙高男還債,錢到手後則雙方平分。侯男老婆則表示,自己是第一次認識李男,是老公帶李男回家,她並不知道發生何事,毒品是他買來跟老公一起吸食。但由於李男頭部有鈍挫傷合併腦震盪、雙手、雙膝及胸部、背部、小腿等處都有嚴重鈍挫傷,並不像自己造成。詢後仍將這對毒鴛鴦夫妻檔,依恐嚇取財、妨害自由及傷害等罪嫌,移送新北地檢署偵辦,並持續追緝在逃的男子「阿昱」。



押友逼代還債 三峽警6小時逮毒鴛鴦搜出毒品哈密瓜錠


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


離譜行徑 趁司機如廁偷開走公車再棄置搭公車逃


假投資騙8旬翁逾200萬元 中山警埋伏擒面交車手



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀