臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 匯流新聞網

勞動合作社詐領軍醫院146萬元 桃檢起訴理事主席等4人


勞動合作社詐領軍醫院146萬元 桃檢起訴理事主席等4人


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


在長照圈極具爭議的「有限責任台灣禾意照顧服務勞動合作社」,在標得國軍桃園總醫院的環境清潔維護勞務委外標案後,竟將沒有實際負責清潔工作的2名行政業務人員及1名社員列入請領服務費清冊,詐領服務費;同時,禾意合作法沒有替施做標案的清潔人員補助勞、健保費用,卻向醫院虛報已投勞、健保,詐領補助費,共計詐領146萬餘元,桃園地檢署今(26)日依詐欺、偽文等罪嫌,起訴曾姓理事主席等4人。


檢方起訴指出,禾意合作社於107年7月25日得標國軍桃園總醫院的環境清潔維護勞務委外標案。不料,曾姓理事主席等人均明知饒姓、何姓2名女子之職務內容為行政業務,於標案履約期間並未實際負責清潔工作,及李姓女社員都未實際在醫院為打掃工作,竟偽造打卡紀錄,逐月登載至國軍桃園總醫院請領服務費清冊,向醫院請款詐領達新台幣76萬8000元。


此外,禾意合作社未替本標案之清潔人員補助勞、健保費用;但是曾姓理事主席仍指示負責行政業務的何女製作各期請領服務費清冊時,虛偽填報已替清潔人員為投保勞、健保,向國軍桃園總醫院請領服務費清冊之勞、健保補助費用,而詐得補助費用69萬4347元。


桃檢表示,禾意合作社係以合作社之名迴避僱傭關係之實,規避應為勞工投保之義務,漠視勞工權益,甚以不實登載文件向國軍桃園總醫院請款,造成國軍醫院及勞工權益之損害,獲得不法利益高達146萬2347元。


桃檢呼籲企業主應善盡雇主照顧勞工之責,建立良善勞資關係,切勿為圖私利而詐領費用,漠視勞工權益;對於企業罔顧勞工工作權及健康權案件均積極偵辦,以維勞工權益。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


更多CNEWS匯流新聞網報導:


獨家/【有影】遭銀行無故停卡47萬飛行哩程全被歸零 消費者控:星展銀行是台灣最爛銀行 金管會應嚴加監理


提供政治情報接受選舉資助被訴 馬治薇獲10萬交保


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀