臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 匯流新聞網

臉書加投資群組被騙百萬元 內湖警誘逮33歲車手


臉書加投資群組被騙百萬元 內湖警誘逮33歲車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名58歲余姓男子,疑於臉書誤加入投資群組,遭詐上百萬元。內湖警分局表示,余男直到無法出金,才驚覺有異報警求助。由於詐騙集團成員仍持續要求投資,警方在被害人配合下,合作約出車手面交,當場逮獲33歲白姓車手,訊後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌,移送士林地檢署偵辦,並持續向上溯源追查有無共犯。


內湖警分局表示,初步了解,余男加入群組後,詐騙集團提供了假投資APP,誘騙余男於APP上操作投資股票,並要求他持續投入金錢,前後共面交一次、網路匯款一次,先後投入約新台幣百萬餘元,直到無法出金,余男才驚覺有異,立即至轄區康寧派出所求助。


內湖警分局表示,康寧派出所獲報後,立即組成專案小組查緝,在余男同意假意配合下,以道具假鈔與詐騙集團相約在余男社區大樓中庭面交,同時派駐警力在場埋伏。等白姓面交車手現身取款,埋伏警力便上前抓人,現場查扣偽造識別證及收據等物。


內湖警分局表示,近期網路上充斥各種投資廣告,其中有許多是詐騙訊息,使民眾掉入陷阱而不自覺,民眾投資理財應循正常管道操作,避免錢財遭詐。另外也呼籲,詐欺類型隨科技進步,手法與話術不斷更新,民眾應該加強識別詐騙相關資訊,勿輕易上當。若有疑問,請記得撥打110或165反詐騙專線查證。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


疑欠賭債180萬元 32歲男爬8樓氣窗墜落身亡


偷車解體銷贓 中和警破連續竊盜機車逮2人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀