臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 匯流新聞網

超商等收款露餡 土城巡邏警逮詐欺車手與收水手


超商等收款露餡 土城巡邏警逮詐欺車手與收水手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市土城警分局土城派出所員警,日前巡邏時獲報,轄內1家超商內疑有詐欺車手。土城警分局表示,員警立即前往現場了解,發現20歲王姓男子、23歲江姓男子,坐在內用區,形跡十分可疑。起初兩人佯稱是同學關係,一同來台北出遊,但眼尖員警發現,王男包包內疑有已開立好的收據,分開個別詢問後,最終突破心防,兩人分別坦承面交車手及收水手。全案訊後,依詐欺罪嫌移送新北地方檢察署偵辦。


土城警分局表示,轄區土城派出所所長林俊瑋及警員顏屹彣等人,當天下午1時巡邏時,接獲報案指稱轄內1家超商內,有可疑人士疑似車手。員警到達現場發現,王男及江男坐在超商內用區,盤查時更發現王男包包內,有已開立好的收據,便立即呼叫支援警力,包括警員林豐廷、劉瀚仁及劉玟伶等人,會同偵查隊偵查佐林冠宇、警員翁嘉偉及黃鄭經等,到場協助將兩人分開個別詢問。


警方表示,兩人起初佯稱是同學關係,相約一同來台北出遊,但在員警追根究底下,不論是搭車地點、目的地等細節,雙方說詞都不一,最終成功突破心防,兩人坦承是車手及收水手。而且依上游成員指示,到超商等候被假投資手法所騙的被害人,準備面交收款。



超商等收款露餡 土城巡邏警逮詐欺車手與收水手


土城警分局呼籲,法網恢恢,疏而不漏,提醒民眾切勿以身試法;詐騙手法層出不窮,民眾面對來路不明的訊息應小心求證,有任何疑問皆可撥打165、110或至各鄰近派出所洽詢。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


電鑽大盜涉嫌潛入夾娃娃機店 二度偷現金鷹眼鎖定落網


臉書加投資群組被騙百萬元 內湖警誘逮33歲車手



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀