臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 匯流新聞網

刑事局幹員偵辦毒品案疑洩密遭搜索 檢方複訊後30萬交保


刑事局幹員偵辦毒品案疑洩密遭搜索 檢方複訊後30萬交保


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


刑事局偵查第一大隊第二隊黃姓副隊長在偵辦一起毒品案件時疑似洩密,上個月28日遭桃園市調處持搜索票搜索其辦公室、私人機車及住所等,經檢察官複訊後以30萬元交保。而這起洩密案還有5名龍潭分局偵查隊刑警也遭市調處人員帶回約談,經複訊後全部遭請回。


刑事局表示,本案目前由桃園檢察署偵辦中,本於無罪推定及兼顧黃男名譽,籲請檢調辦案務必小心求證,勿枉勿縱;刑事局將秉持不掩飾、不庇縱決心,積極配合檢察官案件調查,如有違法事證絕不寬貸,從重議處。


刑事局強調,該局辦案一向鐵面無私,也會以公開透明接受檢驗態度及勇於處理風紀精神,要求各級主官確實負起勤教嚴管責任,落實考核工作,強化風紀情報蒐集,若有發現員警違法、違紀疑慮,務必主動積極查處,決不徇私護短。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


相約摩鐵「只親吻愛撫不做愛」仍遭硬上 女提告性侵法官打槍:疑點太多


台東民政處長酒後當街咆哮民眾 今出面道歉「喝太多」自請處份


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀