臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 匯流新聞網

前進巴黎文化奧運 DJ汝妮:自信介紹台灣文化源自身份認同


前進巴黎文化奧運 DJ汝妮:自信介紹台灣文化源自身份認同


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨直播邀請即將代表台灣於巴黎奧運登台的DJ Dungi Sapor (汝妮)擔任來賓,汝妮分享她從小遭遇歧視、尋求身份認同的經歷,以及如何通過音樂將台灣原住民文化推向國際。


汝妮表示,小時候因為原住民身份,經常遭遇歧視,這讓她一度立志成為檢察官或律師,希望能夠幫助族人。大學期間,她主修財經法律,並接觸到更多原住民朋友,發現許多人也有類似經歷,但依然堅守文化認同,這促使她回到部落,深入了解和學習自己的文化背景。


汝妮強調,真正的身份認同是自信介紹自己文化的基礎,只有當自己深刻理解並認同自己的文化時,才能自然而然地向世界展示這些特色。在投身音樂事業前,汝妮曾擔任立法委員助理,希望與立委一起幫助原住民,直接與族人對話。


汝妮說,她在紐西蘭與毛利原住民文化交流時,對毛利族年輕人流利說族語、熟悉文化的情景深感驚訝,這促使她回到台灣重新認識自己的語言和文化。她也說,在澳洲接觸當地音樂工作者後,重新燃起對音樂的熱情,決心將音樂與原住民文化結合,自己的作品融合原住民古調與電子音樂,旨在讓世界對台灣產生共鳴。


汝妮分享,7月底將代表台灣前進巴黎文化奧運,上週副總統蕭美琴特別為台灣文化奧運國家代表隊綬帶。


照片來源:民進黨


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


澎湖漁船越界遭中國海警扣押 國安人士:對岸強勢作為引國際爭議


中午來開匯/挺黃光芹在匯流開節目 柯建銘:上直播是挑戰也是解釋機會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀