臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 匯流新聞網

議事人員被困會議室 王鴻薇等告發綠委涉強制罪


議事人員被困會議室 王鴻薇等告發綠委涉強制罪


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


立法院今(4)日在內政委員會排審公職人員選舉罷免法部分條文修正草案再次引發衝突,由於民進黨立委一早就佔領主席台,導致會議無法進行,召委高金素梅也因身體不適離場,之後將會議室改換到群賢樓101會議室,議事人員卻被綠委困在原本的會議室內,立委王鴻薇等人下午前往台北地檢署,告發民進黨團總召柯建銘等人觸犯強制等罪。


王鴻薇表示,民進黨的立委反鎖紅樓202室,使得召委根本沒辦法進入開會,召委要讓議事人員協助,但當時議事人員無法出來。所以立委高金素梅就在議場外面直接宣布內政委員會的會議改到群賢樓1樓。


王鴻薇說,立法院的議事人員卻被民進黨立委軟禁及囚禁,限制人身自由。其實,從陸陸續續很多影片都看得出來,議事人員想要離開會場,去協助召委高金素梅開會,民進黨的立委卻用各式各樣的方式,不准他們離開。真的是聞所未聞。


王鴻薇表示,稍早的時候她已經請助理去中正一分局報案,因為她覺得民進黨立委根本就是現行犯,已經涉嫌妨害自由還有強制罪及妨害公務。


立委徐巧芯則指出,民進黨所有立委今天下午軟禁了議事人員50分鐘,所以代表國民黨團及高金素梅召委,到北檢刑事告發,告發法條包含妨害公務、妨害自由、強制罪。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


更多CNEWS匯流新聞網報導:


法院認證未逾正常社交 王建民被訴侵害配偶權免賠確定


追著摸臀207秒OL怒擒色狼 士檢強制猥褻起訴


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀