臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 匯流新聞網

母女跳水輕生 34歲婦游上岸兩稚女溺斃


母女跳水輕生 34歲婦游上岸兩稚女溺斃


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名34歲簡姓中國籍婦人,7月2日上午疑因公婆口角後,帶著2個分別9歲與10歲的女兒,到新北市新店區碧潭跳水輕生。新店警分局表示,簡婦落水後不久就自行游上岸,而2個女兒則因不熟水性雙雙溺斃。昨(3)天晚間8時許,準備再度輕生不成,於是到附近派出所報案。員警通知119救護人員到場搜救,已打撈兩名幼童大體上岸,移置板橋殯儀館。後續將依殺人罪嫌,將簡姓婦人移送偵辦。


警方調查,昨天晚間9時左右,轄區碧潭派出所獲報,1名簡姓婦人宣稱帶著兩個女兒自殺不成,而兩個女兒卻不幸溺斃。員警調查,簡婦於7月2日上午10時許,疑因與丈夫及公婆發生口角爭執,怒而帶著兩個女兒離家,而且一路跑到碧潭準備跳水輕生。但3人落水後,兩個女兒溺水,簡姓婦人卻自行游了上岸,並在渡船頭停車場旁,待至昨天晚間8時許,企圖再度輕生不成。



母女跳水輕生 34歲婦游上岸兩稚女溺斃


新店警分局表示,初步調查簡婦與丈夫結婚11年,去年才從中國返台,在新北市中和區與公婆同住。簡婦離家後,丈夫於7月2日晚上7點多,曾到中和警分局南勢派出所通報失蹤協尋。簡婦當天帶著2名女兒,從中和區搭計程車前往碧潭風景區,投水輕生後簡女獨自游上岸,就在風景區徘迴都沒離開。直至昨天下午再次輕生投水後,又自行游上岸,便在附近徘徊,直到晚間9時許報警處置。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


菲籍同鄉女反目 街頭拉扯水果刀劃傷手掌


口罩時代恐又來臨 衛生局呼籲落實個人手部衛生



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀