臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 匯流新聞網

夾娃娃機大盜偷硬幣 樹林警逮34歲男涉逾6竊案


夾娃娃機大盜偷硬幣 樹林警逮34歲男涉逾6竊案


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市樹林警分局山佳派出所,今年6月間連續接獲轄內多起夾娃娃機店竊盜案件。樹林警分局表示,竊嫌疑以老虎鉗、板手等工具,破壞零錢箱及兌幣機鎖頭行竊,約得手3萬多元。員警調閱監視器畫面並比對相關跡證,鎖定34歲蔡姓男子,日前員警終於循線逮獲蔡嫌,而且查獲各項贓物及作案工具、毒品安非他命等。全案訊後依竊盜、毀損及毒品危害防制條例等罪嫌,移送新北地檢察署偵辦,並建請檢察官向法院聲請羈押獲准。


樹林警分局表示,獲報竊案後立即組成專案小組,員警調閱監視器畫面並比對相關跡證,鎖定蔡姓男子涉案。進一步追查又發現,蔡男可能還犯下多起機車車牌、鎖頭、後照鏡竊盜案,簡直是無所不偷。專案小組人員多日埋伏後,日前循線在蔡嫌位於土城區的住處,除成功逮人,也查獲各項贓物及作案工具,及毒品安非他命等。



夾娃娃機大盜偷硬幣 樹林警逮34歲男涉逾6竊案


樹林警分局長林國民呼籲,夾娃娃機台經營者,應視需求裝設不易破壞的鎖頭或其他防盜設施,更應確保店內監視錄影系統正常運轉,降低遭竊風險。也強調,宵小絕對勿輕舉妄動,警察絕對嚴正執法,民眾如若發現可疑人事物,請立即通報警察機關,共同守護民眾財產安全。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


科技助力交通執法 新北板橋3處路口全天候偵測違規


博愛座又惹爭議 26歲女控79歲男拐杖敲打逼讓座



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀