臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 匯流新聞網

囚禁議事人員? 蘇巧慧:說法不實國會頻道全程有轉播


囚禁議事人員? 蘇巧慧:說法不實國會頻道全程有轉播


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院內政委員會昨日審《選罷法》修正案,民進黨團杯葛占領主席台,召委高金素梅則事後宣布會議改至群賢樓101,議事人員疑似被鎖在原會議室,國民黨立委不滿此舉,到北檢遞狀告發綠委涉嫌強制罪、妨害自由及妨害公務罪;民進黨立委蘇巧慧今(5)日表示,藍白聯盟聲稱民進黨將議事人員關在會議室內的說法完全不實,國會頻道全程轉播顯示議事人員一直在依法履行職責。


蘇巧慧表示,內政委員會主席高金素梅在下午2點20分於委員會外的走廊,無任何更換會議室的公文、麥克風、轉播或紀錄的情況下,宣布要到別處開會;到了3點15分,在無任何紀錄和轉播的情況下,突然宣布散會,這些行為完全沒有依據,也不符合規範。


蘇巧慧指出,國民黨和民眾黨的謠言,稱「民進黨把議事人員關在會議室裡」,這完全是錯誤的指控,實際情況是國民黨試圖強迫議事人員離開依法工作的會議空間。


蘇巧慧強調,內政委員會的轉播全程在同一間會議室進行,這表明該地點才是合法的會議場所,高金素梅在會議室外宣布的事項沒有紀錄,也無法律依據。因此,會議地點沒有變更,會議也未正式散會,議事人員自然不可能離開職守。


蘇巧慧呼籲,藍白聯盟不要因為自己未履行職責,就試圖誤導公眾並影響盡忠職守的議事人員。她強調,國會頻道的轉播才是真實的紀錄,無法被謠言所改變。


民進黨立委沈伯洋則還原議場內情況,「根本沒有囚禁議事人員,他們進出自如」。民進黨立委黃捷說,「我還拿泡芙、拿水請議事人員吃」。民進黨立委吳沛憶重申,絕對沒有囚禁,並批「國民黨刻意用提告來混淆視聽」。


照片來源:蘇巧慧粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


藍委推《離島建設條例》修法 洪申翰:台版「一帶一路」


反對藍營修選罷法 柯建銘:反對鳥籠罷免及沒收民權


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀