臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 匯流新聞網

執意選中常委遭正國會切割 陳亭妃:不因外界壓力改變決定


執意選中常委遭正國會切割 陳亭妃:不因外界壓力改變決定


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨7月21日召開全代會改選中常執評委,各個派系將大改組,正國會卻鬧出內部分歧,因立委陳亭妃有意角逐台南市長選舉,登記常委選舉,此舉與自家派系產生嫌隙,內部要角更開會「確認陳亭妃與正國會關係」。陳亭妃今(5)日強調,自己將參選民進黨中央常務委員會(中常委),並表示不會因外界壓力而改變決定。


陳亭妃指出,正國會原本有兩席中常委的空間,其中一席由陳茂松擔任,而她一直以來都表態爭取第二席中常委的位置。她強調,「如果因為我堅持選中常委,而必須將我排除,我也只能接受,但我不會放棄參選中常委的決心。」


陳亭妃進一步說明:「從過去到現在,第二席的中常委位置一直沒有確定。我希望能夠在這個區塊取得正國會的支持,這是我最期待也最期望的。」她認為,自己有能力當選中執委,也希望能夠獲得更多資源,以便在中常委位置上,更好地服務地方。


面對記者提問是否已有結論,陳亭妃回應:「不知道,這就讓他們決定吧。」她強調,自己在正國會17年的歷程中,從游系到正國會,一直致力於地方經營,雖然因此得罪了一些人,但仍希望能夠通過中常委選舉,為地方帶來更多的資源和支持。


最後,陳亭妃表示:「如果因為我的參選,使得正國會有不同的做法,我們也只能尊重。」她說,自己當選中執委應該沒有問題,並會全力爭取中常委的位置。


據悉,先前內部會議,正國會領導人林佳龍希望陳亭妃勿執意選台南市長,若態度強硬到底,將會與總統賴清德屬意的立委林俊憲強碰。林佳龍甚至希望,陳亭妃別因「個人選舉」競爭中常委,但經過一番討論,陳仍登記常委選舉。


正國會人士說,陳亭妃一登記後,林佳龍就請新北議員卓冠廷辭去發言人職位,再登記中執委,勿讓派系成為黨內閒話,讓所有人看笑話。林始終認為,別為了個人目標,想每週三親近黨主席,就沒把民意、黨意放在前面。


照片來源:陳亭妃粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


藍委推《離島建設條例》修法 洪申翰:台版「一帶一路」


反對藍營修選罷法 柯建銘:反對鳥籠罷免及沒收民權


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀