臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 匯流新聞網

正國會開鍘陳亭妃等人 陳怡君:我從來都不是西瓜偎大邊趨炎附勢之人


正國會開鍘陳亭妃等人 陳怡君:我從來都不是西瓜偎大邊趨炎附勢之人


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨將於7月21召開全代會,改選黨內權力核心中常委、中評委,不過隸屬於正國會立委陳亭妃卻自帶人馬參選,今(5)日正國會派系會議決定,陳亭妃、台中市議員何文海和台北市議員陳怡君都被除名;陳怡君強調,「我從來都不是西瓜偎大邊趨炎附勢之人,我挺的是義氣跟派系兄弟姐妹的感情。」


正國會辦公室決策委員會會議後,陳茂松轉述表示,決議將陳亭妃等人除名,並祝福未來幸福。正國會表示,即將於7月21日召開的民進黨全國黨員代表大會前夕,決策委員會針對成員未依團隊決策,自行分配與登記參選中央執行委員暨中央評議委員,違反重大決議,作出除名決定。


陳怡君表示,「政治人物最怕失去初衷!對於派系的兄弟姐妹要選舉,自己從過去到現在立場都一致,義無反顧挺派系的手足!如今只為了這樣的原因被開除,我只能尊重與祝福。」她重申,自己是游院長的子弟兵,依然是正國會的成員。


陳怡君回憶過去支持正國會領導人林佳龍參選台北市長的經歷,指出儘管當時陳時中參選市長的態勢明顯,她仍然在大橋區民活動中心為林佳龍辦了一場造勢活動,動員選區里長和支持者參與。她強調,「我從來都不是西瓜偎大邊趨炎附勢之人,我挺的是義氣跟派系兄弟姐妹的感情。」


對於此次事件,陳怡君說:「陳亭妃要選台南市長,我也是以挺林佳龍的態度在挺陳亭妃,我何錯之有?」她表示,自己因被迫與派系分手,內心非常受傷、難過,甚至一個月以來每天都睡不好,但她挺陳亭妃的心不會改變。


陳怡君強調,民進黨的價值在於民主和黨內初選的公平機制,任何人都有機會參選。她質疑:「論派系而言,挺自己派系的人爭取初選,自己錯了嗎?論民主進步黨的價值,捍衛公平初選的機制,黨員錯了嗎?」


最後,陳怡君含淚表示:「我的心好痛,真的很難過,但我會依然堅強。」並祝福林佳龍仕途順利,感謝他的提攜。她呼籲,政治人物勿忘初衷,並強調:「人民才是政治人物的後盾!勿忘初衷才是政治人物的靈魂!將繼續為人民努力!」


何文海接受媒體採訪表示,自己沒有意見,該怎麼處理就怎麼處理,「當然正國會有派系的想法,離開有自己的想法,主要是要有情有義啦!」他強調,無論黨內局勢如何變化,他都會繼續支持陳亭妃。


照片來源:陳亭妃粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


藍委推《離島建設條例》修法 洪申翰:台版「一帶一路」


執意選中常委遭正國會切割 陳亭妃:不因外界壓力改變決定


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀