臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 匯流新聞網

鄭文燦500萬元交保 許宇甄籲辭海基會董事長


鄭文燦500萬元交保 許宇甄籲辭海基會董事長


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


海峽交流基金會董事長鄭文燦疑於桃園市任內,涉嫌收受現金賄賂,桃園地檢署5日指揮調查局桃園市調處傳喚鄭文燦到案說明,偵訊後認涉犯貪污治罪條例職務上行為受賄,今(6)日凌晨向法院聲請羈押禁見,法院下午裁定以新台幣500萬元交保。對此,立委許宇甄表示,從交保金額來看,涉嫌重大,鄭應立即請辭海基會董事長職務。


法院下午裁定以新台幣500萬元讓鄭文燦交保,並限制住居、限制出境及出海,檢察官則當庭抗告。許宇甄表示,從交保金額來看,涉嫌重大,鄭文燦應該立即辭去海基會董事長職務,靜待司法調查。


許宇甄指出,鄭文燦在擔任桃園市長期間,地方就傳出他介入許多土地開發案子,就連民進黨創黨元老都曾跳出來批評他,說鄭文燦的綽號叫「鄭百億」,桃園人都知道。


「賴清德總統上任後,對內毫無建樹,對外軟弱無力,媒體近日公布他的民調,比起上個月大幅下滑。」許宇甄認為,此時接連出現司法偵辦大動作,讓人不免懷疑是不是藉由偵辦政治人物,以轉移民調下滑和人民不信任的危機?



鄭文燦500萬元交保 許宇甄籲辭海基會董事長


許宇甄再次強調,鄭文燦在桃園具爭議事件的傳聞並不少,今日因涉貪事件被桃園地院要求500萬元重金交保,並限制住居、出海,已不適合再擔任海基會董事長一職,地方法院做出的裁定,已嚴重限制刑案被告的人身自由權。


許宇甄指出,尤其該被告還肩負兩岸復談任務,加上桃園地檢要對民進黨前副閣揆做出如此大的禁限制,除了需要有充足事證外,還要有很大的勇氣,在在顯示鄭文燦已不適合再擔任政府職務。她期盼司法能公平調查,不護航、不護短,勿枉勿縱,盡速釐清事實真相,也請總統賴清德好好處理兩岸人事問題,儘速恢復對話,重建兩岸和諧穩定關係。


照片來源:鄭文燦臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦涉貪遭桃檢聲押 凌濤質疑賴清德用人不明


鄭文燦500萬元交保 賴士葆質疑:宮鬥肅清「小英男孩」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀