臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 匯流新聞網

【亂刀砍死雙親2-2】迷昏下毒射殺只為弒親 逆子冷漠血跡偵測揪兇


【亂刀砍死雙親2-2】迷昏下毒射殺只為弒親 逆子冷漠血跡偵測揪兇


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


密謀成功殺害雙親的林清岳,約案發後2、3天現身,他帶著5名男女友人,到了派出所。一副悲痛欲絕樣子的林清岳,激動下還捶破了辦公桌上的玻璃,揚言一定要找到兇手。時任台北縣新莊警分局刑事組隊員的張貞勝說,為了釐清案情,員警將所有人隔離訊問,透過手腳指甲縫的血跡偵測,確認了每個人都曾在現場,這也成了突破他們心防的重要關鍵,也讓林清岳計畫弒親的種種細節浮出檯面。


張貞勝說,很難想像,1個18歲被父母溺愛的孩子,竟然層層推演各種殺人計畫,包括餵食安眠藥製造假車禍、買槍射殺、引爆瓦斯焚屍、下毒等細節,兇殘行徑令人不寒而慄。而且據事後查訪發現,當年他年滿18歲,林父剛送了1輛價值百萬元的轎跑車,當他的生日禮物。沒想到,疑因平日的嚴厲管教,還有豐厚的家產,最終引來了林家唯一兒子的弒親殺機。



【亂刀砍死雙親2-2】迷昏下毒射殺只為弒親 逆子冷漠血跡偵測揪兇


檢警調查,案發當晚,林清岳涉嫌瘋狂追砍了父母約106刀,為了分擔刑責,竟拿刀威脅同夥,「我媽,你負責,你不砍,我就砍你」,瘋狂悖亂的行徑令人心寒。最後同夥在他的咄咄逼人下,補砍林母3刀,最後林姓夫妻共被砍殺了109刀後慘死血泊中。


當時任職台北縣刑警隊鑑識組巡官的陳福振說,勘驗現場時發現,死者夫妻身上還發現針孔,身旁則有彎折的針頭等。原來,林清岳在父母倒地後,竟又分別在屍體上注射了氯化鉀毒液,以確保雙親身亡斷氣。


檢警調查,林清岳曾計畫以安眠藥迷昏父母後,搬到汽車上推入山谷,製造成意外死亡車禍,詐領父母的身故保險金。但試過安眠藥摻入開水後,不僅會變色,水質也會變苦,容易穿幫而放棄計畫。他又計畫透過黑市,暗中購買衝鋒槍枝,等適當時機就槍殺父母,但因為經濟問題,計畫最後胎死腹中。林清岳也曾在友人建議下,企圖利用安眠藥與氯化鉀等藥物,毒殺父母等。



【亂刀砍死雙親2-2】迷昏下毒射殺只為弒親 逆子冷漠血跡偵測揪兇


張貞勝說,當年林清岳回家後,連身邊的友人都被員警帶回訊問,釐清行蹤。但除了在派出所的激情演出,訊問期間,林清岳的冷靜到幾乎漠然的態度,則讓員警嗅出不尋常的氣息,於是將所有人隔離偵訊。


就在員警想方設法攻克心防時,有細心員警發現,林清岳等人手腳指甲縫邊緣,都有暗紅色汙痕。雖然有清洗的痕跡,但逐一進行檢體採集,結果每個人的指甲都有血跡反應,甚至連腳趾也不例外,這也成了逆子弒親的重要關鍵證據。



【亂刀砍死雙親2-2】迷昏下毒射殺只為弒親 逆子冷漠血跡偵測揪兇


有當年的承辦員警表示,手刃雙親的林清岳落網後,曾被員警帶回命案現場模擬,當下發生詭異的巧合。當時載著員警與林清岳的廂型車,到了林家門前的車道斜坡,車輪突然一陣空轉,就是無力上坡,剛好門前圍觀的死者家屬,發現他回來了,氣憤的大叫:「下車、下車、跪下、跪下」。


由於車子一直不動,員警只好提前帶著林清岳下車,在親屬的圍堵中一路步行進門,甚至有忍不住的親友,直接衝上來拳打腳踢,在員警出手護衛下,才順利進屋完成調查工作,彷彿冥冥中的天意,要他直接面對家族成員的憤怒。林清岳於2002年,由最高法院判處死刑,18歲犯案,22歲槍決伏法。


照片來源:警方提供、CNEWS匯流新聞網記者謝東明攝


更多CNEWS匯流新聞網報導:


【亂刀砍死雙親2-1】18歲逆子覬覦家產弒親 菜刀追砍父母百餘刀


網路美魔女代抽獎 誆可領6萬元58歲男被騙金融卡



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀