臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 匯流新聞網

與妻共署名發LINE訊息 鄭文燦:從政以來不貪不取、會捍衛清白


與妻共署名發LINE訊息 鄭文燦:從政以來不貪不取、會捍衛清白


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦疑涉犯貪汙治罪條例,桃園地檢署昨(6)日向法院聲請羈押禁見,法院裁定以500萬元交保,並限制住居、限制出境出海。由於各界皆關注證的狀況,他透過LINE訊息,謝謝友人關心,並強調「從政以來,公而忘私,不貪不取,這是我很珍惜的價值」。


鄭文燦在LINE訊息中與妻子共同署名,他表示,經過兩天的漫長偵訊,昨下午法院裁定交保,他已經回家休息。


鄭文燦在訊息中強調,他從政以來,公而忘私,不貪不取,是他很珍惜的價值;並會在司法調查的過程,捍衛自己的清白,深深感謝大家的關心。



與妻共署名發LINE訊息 鄭文燦:從政以來不貪不取、會捍衛清白


針對鄭文燦涉貪,國民黨立委王鴻薇今日表示,鄭現在是交保狀態,而且也被限制出境,「當然再也不適合再當海基會董事長,事實上這樣反而是污辱了海基會。」


王鴻薇也提到,目前傳出接任海基會董事、賴清德的口袋人選是前監委吳豐山。她說,大家都知道吳豐山幾乎算是退休狀態,這樣的人選事實上也代表賴清德根本完全不重視海基會,不過是把它當成一個恩施並且酬庸的位置而已。


「是否代表賴清德認為海基會根本是一個雞肋呢?」王鴻薇也批評,那麼賴清德是不是下一步乾脆把海基會廢掉,否則這完全是酬庸安排。


照片來源:翻攝自鄭文燦臉書、王鴻薇辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦收500萬處理土地變更案 凌濤曝:業者恐暴賺57億


落實立法院要求 森霸電力辦說明會:為南科做更大貢獻


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀