臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 匯流新聞網

鄭文燦請辭海基會董事長 許智傑:相信賴總統會做最好決定


鄭文燦請辭海基會董事長 許智傑:相信賴總統會做最好決定


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦疑似涉貪,法院昨(6)日裁定以500萬元交保,震驚政壇。總統賴清德表示,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。而海基會今(7)日稍早表示,鄭文燦基於避免影響團隊政務推動,已請辭董事長職務;鄭亦珍惜從政的價值初心,將在司法程序中,全力捍衛自身的清白。


鄭文燦疑因捲入土地開發案,涉嫌貪污遭桃檢帶回偵訊,6日下午以500萬元交保,而他除了自清「從政以來,公而忘私,不貪不取,會在司法調查的過程,捍衛自己的清白」。


而就在稍早,海基會表示,鄭文燦基於避免影響團隊政務推動,已請辭董事長職務;鄭亦珍惜從政的價值初心,將在司法程序中,全力捍衛自身的清白。


總統府發言人郭雅慧表示,總統尊重鄭董事長決定,盼司法單位秉持毋枉毋縱精神,儘速釐清事實。至於海基會人事,後續也將依照程序妥適處理。



鄭文燦請辭海基會董事長 許智傑:相信賴總統會做最好決定


對此,民進黨立委許智傑表示,就目前情勢看來,海基會董事長需要一位政治色彩較不鮮明的人選來擔任,相信賴總統會做出最好的決定。


照片來源:翻攝自鄭文燦臉書、許智傑辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


與妻共署名發LINE訊息 鄭文燦:從政以來不貪不取、會捍衛清白


鄭文燦收500萬處理土地變更案 凌濤曝:業者恐暴賺57億


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀