臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 匯流新聞網

推3公里銷贓還遭拒 46歲冷氣機賊過程全被錄


推3公里銷贓還遭拒 46歲冷氣機賊過程全被錄


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


46歲黃姓男子,涉嫌將店家放在門外待修的冷氣機,放置於拖板車上,沿路推行了約3公里,準備到1家回收場銷贓變賣。新北市汐止警分局表示,回收場覺得黃姓男子行徑可疑,竟拒收冷氣機,黃嫌只好回家騎機車,再到回收場前前搬運贓物回家,但過程已全被監視器拍下。員警循線鎖定他的行蹤,經通知到案說明,他主動承認竊行,訊後依竊盜罪嫌移送士林地檢署偵辦。


汐止警方表示,轄內汐止區樟樹一路1家電器維修店家,報案指稱門外2台待修的冷氣機遭竊。員警前往現場並循線調閱監視器影像後,鎖定轄內一名黃姓慣竊。調查發現,黃嫌白天似乎早已鎖定店家外的冷氣機,趁著半夜人煙較少時,大膽下手行竊,再步行離開現場。


警方表示,逐步過濾監視器影像清查,發現黃嫌竟大剌剌的,將冷氣機放在拖板車上,沿路推行了約3公里,到1家回收場準備銷贓變賣換現金。但店家覺得黃男行徑可疑,拒收冷氣機,黃嫌只好回家騎機車搬運贓物。過程則全被監視器拍下。



推3公里銷贓還遭拒 46歲冷氣機賊過程全被錄


汐止警分局表示,員警鎖定機車車號,以車追人後,通知車主黃男到案說明。他無奈表示,要不是店家拒收,他就不會鋌而走險,回去騎機車載運冷氣,也就不會白忙一場了。


汐止警分局長黃國政表示,法網恢恢,疏而不漏,警方維護社區治安不遺餘力,絕不放過任何違法犯紀的不肖份子。也提醒民眾,應小心保管個人財物,避免被遭宵小及有心人士盯上。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


破獲假名人詐欺集團 車手騎滑板車落網連逮7人


【亂刀砍死雙親2-1】18歲逆子覬覦家產弒親 菜刀追砍父母百餘刀



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀