臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-07 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國川普支持率領先拜登 拜登受歡迎度跌至歷史最低水平


【臺灣調查網】全球民調/美國川普支持率領先拜登 拜登受歡迎度跌至歷史最低水平


臺灣調查網記者王佐銘/綜合報導


隨著2024年總統競選進入倒計時四個月之際,最新的Gallup民意調查顯示,前總統川普在多項指標上領先於現任總統喬·拜登。儘管兩位候選人的整體形象都未能贏得大多數支持,川普在他的黨內支持率遠高於拜登在民主黨內的支持。


這項調查涵蓋了2024年6月3日至23日的期間,正值川普因在紐約被判有罪34項虛偽商業記錄之後的幾天展開。調查結果顯示,約有兩倍的共和黨人對川普成為共和黨總統候選人感到滿意,遠高於民主黨人對拜登的滿意度。


雖然川普和拜登在年齡上只相差三歲,但美國公眾普遍認為拜登的年齡更大是他的一大劣勢。此外,大多數美國人認為拜登過於自由派,而對川普的政治意識形態則持有褒貶不一的看法。


Gallup的調查還顯示,川普的受歡迎度有所上升,而拜登的則有所下降。川普的受歡迎度為46%,比去年12月的調查結果增加了四個百分點,也是自2020年4月以來的最高水平。與此同時,拜登的受歡迎度則下降了四個百分點,降至37%,是2007年以來的最低水平,當時他對許多美國人還不甚熟悉。


此外,調查還顯示,超過一半的美國人認為他們在最重要的問題上與拜登的立場不一致,而在政治意識形態上也不如川普與他們相符合。


面對2024年首場總統辯論即將舉行,川普和拜登都必須克服公眾面臨的重大障礙。川普的支持者對他表現出更多的積極性,而拜登的支持率則陷入了歷史上最低的38%水平。


儘管共和黨人對川普的支持更加團結,但這也部分歸因於最新調查的時機,此前川普因重大罪行定罪,這可能有助於拉攏他的支持者。與此同時,無黨籍候選人羅伯特·F·甘迺迪的民眾支持度則在過去六個月急劇下降,特別是在民主黨人和獨立選民中。


本次調查由蓋洛普於2024年6月3日至23日進行電話訪問,對象為隨機抽樣的1005名18歲以上成年人,居住在美國所有50個州和哥倫比亞特區。在95%信賴水準下,抽樣誤差正負4個百分點。


照片來源:拜登/臉書、川普/ Truth Social


更多CNEWS匯流新聞網報導》


【臺灣調查網】全球調查/南非 失業率上升、犯罪率居高不下 民眾對現任政府失去信心


【臺灣調查網】全球民調/美國 課業壓力大?美國超過3成大學生過去半年曾考慮退學


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀