臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 匯流新聞網

指國民黨企圖重演「半分鐘過服貿」 賴瑞隆:沒收罷免權人民不接受


指國民黨企圖重演「半分鐘過服貿」 賴瑞隆:沒收罷免權人民不接受


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


立法院內政委員會今(8)日排審選罷法修正草案,爆發朝野衝突,召委高金素梅欲更換會議室進行開會未果。民進黨立委賴瑞隆批評,國民黨死性不改,企圖繼續做像「半分鐘通過服貿一樣」的事情,國人絕不接受。


賴瑞隆表示,今天下午國民黨又再次要召開、進行通過《選罷法》修正案的會議,經過民進黨委員們一陣阻擋之後,後來國民黨換了會議室進行。他說,照理程序要走,發言部分要一個一個發言,但為什麼綠營這段時間要占領主席台?就是擔心藍委提議停止討論、停止發言。



指國民黨企圖重演「半分鐘過服貿」 賴瑞隆:沒收罷免權人民不接受


賴瑞隆說,國民黨從頭到尾就準備要沒收討論、整個停止討論,然後來進行表決,這就是國民黨的企圖。他說,就像之前的「半分鐘通過服貿」一樣,打算用很短的時間內,馬上停止討論、通過選罷法修法,這就是大家不能接受的。


「所以為什麼上禮拜跟這個禮拜一,我們不讓會議能夠開成。」賴瑞隆強調,只要給國民黨開成,就會停止討論,這就是今天的樣貌,所以國民黨如果刻意想要沒收人民的罷免權的話,人民絕對不會同意,民進黨也絕對不會同意、會捍衛人民的罷免權、民主的權利。賴指出:「停止討論就是過去國會擴權最被詬病的地方,現在國民黨死性不改,繼續在做這樣的事情,我們絕不接受。」


照片來源:賴瑞隆國會辦公室影片截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦涉貪遭桃檢聲押 凌濤質疑賴清德用人不明


中午來開匯/細數歷年總統即問即答朝野攻防 柯建銘坦言:憲法上無法突破


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀