臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 匯流新聞網

越南新娘搶破頭嫁台男? 麥玉珍批歧視:望下架新聞影片


越南新娘搶破頭嫁台男? 麥玉珍批歧視:望下架新聞影片


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


針對日前某媒體報導「越南新娘搶破頭嫁台男內幕曝」,民眾黨立委麥玉珍昨(8)日晚間表示,該新聞影片標題有貶低越南女性的觀感,作出不利新住民、不利性別平等的偏頗報導,因此許多新住民團體與個人向她強烈抗議,希望該媒體下架影片。


麥玉珍呼籲並懇請媒體朋友,新聞下標題與內容宜謹慎,避免利用個案的論述做偏頗主題,容易造成族群的對立,不利於台灣的族群文化融合。


麥玉珍指出,影片中阮小姐的發言,提及部分越南配偶來台遇到的困境,這些論述是屬於個案,並不能代表大部分新住民。


「我從2003年創立協會服務新住民到現在,看過許多新住民來台幸福的案例。」麥玉珍說,大家也能夠從移民署監製的《我們一家人》節目中,了解許多新住民來台的成功案例,包括成功求學取得學位、創業有成、成為國家代表隊選手等。


「新住民來台即使遭遇困境,但成功闖出一片天的大有人在,因此,不應以單個案的論述代表所有新住民。」麥玉珍表示,她非常能夠體會新住民來台遇到的種種困境,但是因為之前政府都沒有一部法能夠完整保障新住民的權益,造成新住民沒有法源可以尋求幫助。


「因此我現在擔任立法委員,全力推動的《新住民基本法》,便是希望能夠讓我們新住民朋友來台生活能夠更好的融入社會,獲得相應的權利保障。」麥玉珍也呼籲媒體,希望能夠透過善意宣傳,幫助新住民融入台灣文化,共同為台灣這片土地努力。


照片來源:民眾黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


民眾黨不贊成修法提高罷免門檻 麥玉珍:就是我的立場


中午來開匯/重視上百億根煙蒂亂丟要解決 彭啟明:會有節奏依序改變


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀