臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 匯流新聞網

漢光演習前夕精神勗勉國軍 賴清德:落實和平四大支柱


漢光演習前夕精神勗勉國軍 賴清德:落實和平四大支柱


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


總統賴清德在漢光演習前夕,首次為「國軍精神戰力專案教育」錄製勗勉談話,他今(9)日強調,台灣位於第一島鏈的關鍵位置,具有極重要的戰略地位,台海的和平穩定是全球安全與繁榮不可或缺的要素,會積極落實「和平四大支柱行動方案」。


針對如何有效發揮不對稱戰力守護台海和平,賴清德表示,軍事實力的強弱不是簡單的數學加減法,人數與武器裝備的多寡固然重要,但不能完全代表一個國家的軍事能力。他指出,歷史上以少勝多的案例比比皆是,以嶄新思維擊敗守舊敵人的經驗更是不計其數。


賴清德認為,不對稱作戰的思維是「避其鋒、擊其弱」,利用台灣周邊的海峽和地理環境,建構多層次的防禦縱深,向外延伸打擊範圍,向內凝聚聯合戰力,以「防衛固守,重層嚇阻」的戰略,確保國土安全。


賴清德表示,台灣雖然小,但位處第一島鏈的關鍵位置,具有極重要的戰略地位,未來會積極落實「和平四大支柱行動方案」,強化國防和不對稱戰力是其中一個重要支柱。


賴清德強調,台海的和平穩定是全球安全與繁榮不可或缺的要素,他希望大家一起讓台灣成為世界和平的舵手,並推動全球繁榮。


關於如何防止中國利用各種手段滲透國軍,賴清德表示,希望全體國軍弟兄姊妹牢記,我們是為全體國人服務的軍隊,為保衛主權、捍衛民主自由而存在。


賴清德指出,中國的滲透和刺探不會停止,無論是士兵、士官或軍官,無論是志願役或義務役,都要強化保防工作,時刻警惕,注意資安,不要落入陷阱。


照片來源:總統府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/彭啟明回應麥寮燃煤電廠延役爭議 排放許可需嚴格遵守


許淑華質疑大巨蛋硬體問題 指遠雄大到連蔣萬安都不用理會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀