臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 匯流新聞網

傳辦完鄭文燦輪柯文哲 黃珊珊質疑是政治整肅


傳辦完鄭文燦輪柯文哲 黃珊珊質疑是政治整肅


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對媒體提問,前桃園市長鄭文燦的案子今(9)日又要加開羈押庭,還有風聲傳出下一個政治整肅的對象可能是民眾黨柯文哲主席,民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊回應,送錢的被收押,收錢的卻交保,相當不合邏輯,桃園法院必須重裁更審才可以釐清。至於為何會傳出下一個目標是柯,她質疑,是不是也反證現在許多人民並不相信檢調是國家穩定的力量,且有政治整肅可能?


黃珊珊表示,先給鄭文燦涉貪案的辦案檢察官肯定,不過重點是7年前就有相關事證,為什麼7年來都沒有辦,這才是問題。她表示,查辦不要因為鄭文燦和總統賴清德立場不同,就變成政黨掃除異己的打手,這是大家最不想看到的。


黃珊珊呼籲,檢調應該是正義的防線,而不是剷除異己的工具,「下一個目標是柯文哲」這樣的風聲,是對台灣民主社會的傷害。


此外,繼上週四民進黨一次癱瘓立院4個委員會後,民進黨昨日持續以暴力杯葛議事,癱瘓國會運作。黃珊珊、民眾黨立委陳昭姿、張啓楷、麥玉珍今天共同召開記者會,譴責民進黨的誇張行徑,更質疑賴清德「要繼續讓國家亂四年」?並宣示民眾黨「絕不讓國家陷入空轉與混亂」的決心。



傳辦完鄭文燦輪柯文哲 黃珊珊質疑是政治整肅


黃珊珊表示,本會期開始國會不斷發生亂象,人民非常厭煩,自上週民進黨不斷霸占主席台,甚至限制議事人員人身自由後,昨日綠委黃捷竟拿出不明物體強行開鎖、用力推門,這種立委素質與恥度已經沒有下限。


黃珊珊呼籲,議事攻防有其限度、不當行為適可而止,「隨便撬開人家的門,在學校不可以、在家裡不可以,在立法院,那更不可以。」她說,民進黨不是一直主張「沒有討論,不是民主」嗎?現在立法院卻陷入空轉,上演全武行,簡直是給孩子一個最壞的示範。


針對昨天內政委員會原定審議《選罷法》修法,黃珊珊再度重申,民眾黨主張就是反對提高罷免門檻,她並強調這個主張民眾黨跟民進黨的立場一致,民進黨卻選擇不討論不表決,甚是連院長昨天召集的黨團協商「說不來就不來」,這是執政黨該有的風範嗎?還是民進黨只想繼續當薪水小偷?


黃珊珊透露,柯文哲曾在本會期開始前對內及對外宣誓「民眾黨絕對不會讓國家停擺」,然而本會期即將休會,卻看到國、民兩黨在選罷法爭議中,都只想要維持政黨利益,相互大打出手,棄重要的民生法案而不顧,民眾黨感到非常遺憾。她說,目前立法院許多法案都在空轉,包含昨天原本要協商的《電業法》修正草案、考試院人事案審議、打詐四法、《刑事訴訟法》及《NCC組織法》等,都因為民進黨昨天沒有參加協商而繼續延宕。


照片來源:民眾黨團


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦涉貪遭桃檢聲押 凌濤質疑賴清德用人不明


中午來開匯/細數歷年總統即問即答朝野攻防 柯建銘坦言:憲法上無法突破


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀