臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 匯流新聞網

不爽水電工拿400元出勤費 高雄莽男持酒瓶鐵棍爆揍他逼下跪道歉


不爽水電工拿400元出勤費 高雄莽男持酒瓶鐵棍爆揍他逼下跪道歉


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


今年5月間,高雄一名李姓男子找蔡姓水電工到家裡評估水電線路的施工費用,水電工評估後向李男收了400元「出勤費」,李男事後愈想愈不爽,認為蔡男什麼事都沒做就收400元,很不合理,於是事後去找蔡男要回400元,雙方為此起口角,李男竟拿著隨身預藏的鐵棍和破酒瓶,把蔡男打得倒地不起,所幸警察趕到才讓蔡男撿回一命,檢察官偵結後,將李男依殺人未遂、強盜罪起訴。


檢方調查,今年5月2日,李男找蔡姓水電工到家裡評估家電電線、水管管線等施工所需費用,蔡男評估後報價,李男說要考慮後決定,因為水電行行規出勤都會有基本派工費,蔡男辯開口向李男要了400元「出勤費」,李男雖然很不甘願,但仍付錢掏,可是他認為蔡男事前沒講清楚,評估後卻要收「出勤費」相當不合理。


沒想到翌日晚上10時左右,李男找來毛姓友人去找蔡男,經過一陣理論,也順利拿回400元,但此時蔡男卻說要報警,李男聽聞後更不爽,於是拿出預藏的酒瓶攻擊蔡男,之後再拿破碎的玻璃瓶朝蔡男猛刺,蔡男見狀想逃,李男又拿起鐵棍對著蔡男又一陣猛打,還要求他跪下道歉,並賠償5000元。


所幸警察獲報後趕到,當場將李男逮捕,而蔡男臉部、手部、身體多處傷痕累累,所幸送醫後救回一命。


而李男在面對檢方偵訊時,也否認犯行,但檢察官根據相關目擊者的證詞,認定他犯行明確,偵結依殺人未遂、強盜等罪起訴。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


獵捕保育類「黑眉錦蛇」瞎扯蛇卡車底 法官列4大理由打臉


載運中國香菇及動物闖關 金門海巡逮獲小船涉嫌走私


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀