臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

批鄭文燦涉貪令人痛心 凌濤:將發起「市議會專案小組」徹查


批鄭文燦涉貪令人痛心 凌濤:將發起「市議會專案小組」徹查


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


海基會前董事長鄭文燦被控在桃園市長任內收賄,桃園地院昨(9)日重開羈押庭,法官雖認定鄭文燦收賄犯罪嫌疑重大,但涉洗錢、洩密及勾串滅證等罪嫌「釋明不足」或「難以認定」,裁定1200萬元交保。對此,國民黨桃園市議員凌濤今(10)日表示,將在下個會期大會發起「專案小組」調查有關涉入會議、鄭市府官員,全面清查弊案。


「鄭文燦涉嫌利用公權力收受賄賂,令人痛心!」凌濤今日一早即在臉書發文表示,將在桃園市議會下個會期大會發起「桃園市議會專案小組」,徹查到底。


凌濤說,身為民意代表,市民正在看我們如何堅持正義,把檢驗力道推到最大化。「我一路走來,一直以最乾淨的政治標準、最強力的提案、最多的選服案件及爭取預算的量能。此刻,我們必須回應桃園市民對公平正義的期待。」


因此,凌濤表示將決定領銜,率先在下一個正式會期開始,以桃園市議會議事規則、第12章「審查會與專案小組」第65、66、67條,在大會提案啟動「專案小組」,針對鄭文燦任內與土地利益有關,疑似有弊端的決策,徹底清查。


凌濤指出,調查小組將調閱包括鄭市府任內工業區變更會議、捷運站址會議、重劃區等土地相關會議,及鄭市府時期官員的約詢,這些資料將再度送交檢調,全面調查。


「不要擔心我個人的安危,我盡量加倍小心。」凌濤也感謝這幾日市民留言鼓勵,其中一句話給了他最大的力量,「凌濤,只要是做對的事沒問題的,加油。」並將全力以赴、捍衛桃園。


照片來源:翻攝自凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【瞎擾警2-1】逾百萬件無效報案累死警 基層曝誇張案例:民眾報案要求撿地上紅包


【瞎擾警2-2】警民比差距達7百倍 無效報案恐影響緊急案件處理


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀