臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

「反海上賽鴿公投」連署提前達標 動督盟揭:遭網軍恐嚇威脅


「反海上賽鴿公投」連署提前達標 動督盟揭:遭網軍恐嚇威脅


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


海上賽鴿極殘忍,棄鴿也會造成環境及疾病危害,動保團體呼籲終止殘忍賽鴿已久。動保團體日前於總統賴清德就職滿月時,召開記者會呼籲「海上賽鴿要落日」,並在7月3日赴台南地方檢察署,表揚台南查緝賭博賽鴿案有功人員。不料,「反海上賽鴿公投」連署剛提前達標,台灣動物保護行政監督聯盟今(10)日表示,參與發起公投的「台灣鳥類救援協會」,遭網軍恐嚇威脅。


動督盟提到,台灣鳥類救援協會與動督盟發起「反對海上賽鴿公投」,原本要於7月10日募集發起連署人2500份,沒想到提前達標,一舉衝高3700份,預計這兩天陸續還會有人寄聯署書,保守估計可以達到5000份。動督盟說,但沒想到,從昨天起一群不明網軍,打著支持海上賽鴿,開始排山倒海攻擊鳥類救援協會。


攻擊內容包括:「可能活得不耐煩」、「無恥假慈悲」、「會被打死」、「亂七八糟人渣亂搞一通」等一大堆不堪字眼留言,動督盟表示,還有網軍說要抵制這些團體,不要捐款物資給他們。



「反海上賽鴿公投」連署提前達標 動督盟揭:遭網軍恐嚇威脅


對此,為了讓正義得以彰顯、力量可以持續,動保團體立刻在今天凌晨,透過特定社群發起小額捐款挺「反對海上賽鴿公投」團體,短短10小時,立刻有21人用行動力挺,捐款33000讓網軍嘴砲立即破功。動督盟說明,動保團體預計於20日以前,會將公投連署送交中選會,同時也將為第二階段公投預作準備。


照片來源:動督盟


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/憂人類滅絕挺核電 李遠哲:減碳要到位否則如恐龍滅絕


中午來開匯/核能危險? 李遠哲:比起人類滅絕仍是好選項


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀