臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

許淑華批韓國瑜行政不中立 成天放任國民黨立委帶頭暴力


許淑華批韓國瑜行政不中立 成天放任國民黨立委帶頭暴力


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


針對國會擴權法案到選罷法藍綠立法院大亂鬥,民進黨台北市議員許淑華今(10)日表示,強烈批評立法院長韓國瑜,指其完全無法維持行政中立,背後更有國民黨團總召傅崐萁的影子,形容韓國瑜如同傀儡院長。


許淑華指出,從國會擴權法案到選罷法修法,韓國瑜擔任立法院長以來,未能達成任何實質作用。她回憶,前立法院長王金平在遇到執政黨與在野黨意見不合時,會緊急召開協商會議以解決紛爭,但韓國瑜卻完全沒有這樣的作為。


「最基本的議場秩序,韓國瑜都沒有辦法處理,成天放任國民黨立委帶頭暴力,讓國會殿堂變成暴力打架的場所。」許淑華質疑,立法院是否已經被幫派佔領,因為當民進黨立委被暴力攻擊受傷時,韓國瑜作為議長並未出面說明或維持秩序,反而選擇躲起來,這是完全失職的表現。


許淑華更指責,韓國瑜在處理內政委員會的門鎖事件時,只是為了轉移話題,並無實質意圖解決問題。她強調,現在人民最關注的是立法院長如何「中立」處理修法程序,但藍委卻提修改選罷法門檻,明顯是為了護航即將被罷免的基隆市長謝國樑。


許淑華也抨擊,內政委員會召委高金素梅挾持議事人員,將公務員召見到辦公室,讓內政委員會議事再次空轉,迫使公務員行政不中立。她質問,「國民黨為何不敢開會討論,究竟在害怕什麼。」


「這些荒謬的過程,我們的立法院長在哪?」許淑華表示,韓國瑜不僅無所作為,還縱容藍營大鬧立院。她批評民眾黨在開議至今,與國民黨唱和,只想當政治網紅,無人關心國家大事。


許淑華最後強調,韓國瑜繼續行政不中立,藍白繼續荒廢國事,但她相信民眾的眼睛是雪亮的,這些失職的民意代表終將被民意檢驗。



許淑華批韓國瑜行政不中立 成天放任國民黨立委帶頭暴力


此外,有關門鎖爭議,民進黨立委黃捷強調,自己在議事攻防中的手段合法且有效,並指藍白陣營對其的攻擊只是為了轉移焦點。


黃捷表示,藍白連批評她都詞窮,只能拿她「很會開鎖」一事說事。她指出,過去蔣萬安與黃國昌還曾砸破玻璃、強鎖大門,這些行為是否違法反而應該受到質疑,攻防手段是用於議事質詢,質疑她違法開鎖的說法非常可笑。


黃捷強調,藍白陣營對她的攻擊只不過是對她的戰功的認可,特別是在韓國瑜提到罷免一事時,反應尤其敏感,顯示出藍白對她的針對性攻擊。她批評,藍白的目的很明顯,就是要給她貼上標籤並摧毀她,以此轉移焦點。


黃捷重申,各種議事攻防手段必須用來阻擋選罷法修法,否則任何法案都可能粗暴通過。她表示,當天的行動確實奏效,選罷法已踩下煞車,但這並不意味著結束,藍白隨時可能重新排審。


至於藍白對她的所有攻擊,黃捷表示,根本不怕,也不會浪費力氣陷入他們的戰場。她強調,焦點應該回到現在的議程上,並呼籲大家關注明天國會擴權法的憲法法庭審議以及翁曉玲的憲法訴訟法再度排入程序委員會的進展。


照片來源:許淑華、黃捷粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/李遠哲接受賴清德邀請 出任國家氣候變遷對策委員會顧問


漢光演習前夕精神勗勉國軍 賴清德:落實和平四大支柱


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀