臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

顧立雄同意步槍加配光學瞄具 王定宇:大幅縮短射擊訓練時間


顧立雄同意步槍加配光學瞄具 王定宇:大幅縮短射擊訓練時間


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


針對國軍新式步槍光學瞄具重大變革,民進黨立委王定宇今(10)日質詢國防部長顧立雄表示,新式步槍配備4倍光學瞄準鏡能顯著提高步槍兵的訓練成效,並大幅縮短射擊訓練時間,並要求國防部將光學瞄具列為全軍標配。


顧立雄於立法院國防委員會表示,將逐年編列預算,並逐步裝配到每一位戰鬥人員,這是國軍個人戰鬥裝備重大變革。他說,光學瞄準鏡從原本僅裝配特戰人員,提升到每一位戰鬥人員,這也是陸軍特戰化的一步。


國防委員會先前考察軍備局所屬205廠時,無服役經驗的林憶君委員竟在測試中打出滿靶成績。王定宇指出,國軍目前仍使用傳統的「覘孔」瞄準,若配備4倍光學瞄準鏡,將有助於提升步槍兵的射擊精準度、縮短訓練時間,並大幅提高訓練成效。


王定宇表示,若在特殊時期或戰時,後備部隊需迅速形成有效戰力,光學瞄準鏡的配備對步槍兵的至關重要,要求國防部將其列入現役部隊的全軍標配。


顧立雄說,新式6.8公厘步槍預計在今年底完成研製與交軍的測評,並承諾光學瞄準鏡將逐年編列預算,逐步裝配到每一位戰鬥人員。


照片來源:立法院直播


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/示警中共已非正式宣戰 曹興誠:對岸修憲沒收台灣主權領土


中午來開匯/重申台灣早已獨立 曹興誠:中共就是指鹿為馬的趙高


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀