臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

火力強 竹檢起訴擁槍男長短槍枝13把


火力強 竹檢起訴擁槍男長短槍枝13把


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


具有幫派背景的甯姓、黃姓男子持有大量槍械,新竹市警方在新竹地檢署指揮下,攻破這處藏槍據點,查獲火力強大的MP5衝鋒槍、M4卡賓槍、霰彈槍及各式手槍,總共13把,子彈561顆,竹檢今(10)日依槍砲罪起訴甯、黃2人。



火力強 竹檢起訴擁槍男長短槍枝13把


檢警查獲的MP5衝鋒槍原產自德國,屬於火力強大的制式槍枝,射速可達每分鐘800發,有效射程達200公尺,由於MP5系列衝鋒槍獲多國的軍隊、保安部隊、警隊選擇作為制式槍械使用,因此具有極高的知名度,也經常出現在好萊塢的警匪片。


新竹警方今年5月接獲檢舉,甯姓、黃姓男子擁有強大火力,報請新竹地檢署檢察官陳興男指揮成立專案小組偵辦,專案人員縝密蒐證,見時機成熟,5月7日分批前往新竹縣竹北市搜索,總計查獲GLOCK手槍2支、SMITH&WESSON手槍1支、MP5 衝鋒槍1支、霰彈槍3支、K2步槍1支、PUMP SHOTGUN霰彈槍1支、FDR15步槍1支、M4卡賓槍1支、9MM手槍2支、各式子彈共561顆。


檢察官訊問甯男、黃男後,認 2 人涉案情節危害社會治安重大,向法院聲請羈押禁見獲准,並於今日起訴2人。


照片來源:新竹地檢署


更多CNEWS匯流新聞網報導:


台版柬埔寨釀3死 藍道集團首惡杜承哲等4人犯329罪判無期徒刑


國會改革釋憲案 憲法法庭準備程序雙方火力全開


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀