臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 匯流新聞網

現實版破墓 涉嫌挖墳擄甕勒贖再佔地警逮5人


現實版破墓 涉嫌挖墳擄甕勒贖再佔地警逮5人


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


韓國電影「破墓」裏,逼墓主家屬移葬的情節,在台灣真實上演。台北市刑事警察大隊,接獲1名陳姓被害人報案指稱,祖先位於新北市八里山區的墳墓,疑遭人挖掘破壞並將遺骨取走,還要求陳女交付贖金拿回骨頭甕,甚至看上當地的好風水,逼被害人移葬原有祖墳。台北市刑大表示,深入追查後,日前循線逮獲自稱天道盟濟公會成員的郭姓男子等5人,其中郭男因罪嫌重大,經士林地方法院收押禁見,其餘嫌犯則分別以數萬元不等金額交保候傳。


台北市刑大表示, 經營靈骨塔交易的67歲郭姓男子,涉嫌勾結自稱幫派成員的39歲張姓男子等人。自2020年11月起至今年3月間,疑見新北市八里山區,1名楊姓工人在山區墓園工作時,率眾到場言詞恐嚇,索取新台幣數千至數萬元不等的金錢。楊男擔心如果不交錢,恐怕會有安全上的危害,所以每次都全額交付。


台北市刑大表示,今年3月間,郭嫌等人看中一塊約400坪的墓地,竟指示張嫌等人,強行恐嚇在墓園工作的楊男,聯絡墓塜家屬談判,揚言將以挖土機將墓園剷平等等。不料,陳姓被害人接獲突如其來的暴力恐嚇,當下不知所措,也不敢出面。而張嫌等人見被害人不理會自己的恐嚇,竟真的砸毀被害人祖先墳墓的墓碑,再將墳墓內骨頭甕挖出取走藏匿,強逼被害人將墳墓遷移。



現實版破墓 涉嫌挖墳擄甕勒贖再佔地警逮5人


台北市刑大表示,日前蒐證完畢,循線兵分6路分別在新北市八里、五股等地,同步攻堅、拘提,將郭姓、張姓等犯嫌全數緝捕歸案。訊後移送士林地方檢察署偵辦,而郭姓嫌犯因罪嫌重大,經士林地方法院收押禁見。


台北市警局長李西河呼籲,警方絕不容許任何黑道幫派藉勢滋擾民眾、危害社會治安,將秉持內政部警政署掃黑決心,持續打擊黑道幫派,以維護民眾生命、財產安全。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


想吞毒滅證 警消大灌水催吐毒品海洛因


賊星該敗 攔查酒駕意外查獲38歲男6條通緝



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀