臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 匯流新聞網

槍殺台南區漁會理事長 連換3車逃亡警查獲口罩鎖定特定對象


槍殺台南區漁會理事長 連換3車逃亡警查獲口罩鎖定特定對象


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台南區漁會理事長林士傑,也是市議員林依婷的父親,7月8日清晨在家門口,被神秘槍手連開11槍身亡。檢警組成專案小組以車追人,先後在台南、高雄等地,尋獲3輛疑似接應的車輛。台南市警局表示,但兇手狡猾,車輛不是燒毀就是以鹽酸滅證。但在第2輛車輛上,查獲一個口罩,而且採集到微物跡證與DNA,目前已鎖定1名疑有前科紀錄的對象,全面追緝中,並嚴防他偷渡出境。


台南市刑大大隊長張文源說,尋獲的3輛車,只有第3輛車未被破壞,但卻在被鹽酸潑灑滅證的第二輛車,找到了一個口罩,也從口罩上面採到相關的微物跡證。也在第一時間透過監視器畫面,掌握槍手身材特徵,目前還沒能確定身分。


台南警方調查,槍手行凶後,連忙開車離開,而且就在附近新建路一帶的停車場,縱火滅證。隨後再改駕駛另1輛轎車前往高雄地區,棄車後在車內潑灑鹽酸企圖滅證,再又改換第3輛車逃往屏東地區。目前已將可疑對象影象畫面,送交相關單位全面防止他偷渡出境。專案小組研判,犯嫌偷渡出境的地點,並不限於南部,可能包括中部、北部,都是檢警防堵範圍。


照片來源:台南市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假愛情騙30萬元 50歲婦又淪詐欺人頭戶與車手


中國海警船再編隊侵擾金門水域 海巡署派艇全程對應2小時



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀