臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-24 | 中天新聞

阿中元旦解麥!蔡英文全面「洗白紅酒夜」應戰2022起手勢?他曝:牽動民進黨所有佈局

記者王芊歷/綜合報導

阿中元旦解麥!蔡英文全面「洗白紅酒夜」應戰2022起手勢?他曝:牽動民進黨所有佈局

總統蔡英文於日前點名指揮官陳時中,在元旦總統府升旗典禮中將重拾麥克風,與60位醫護人員共同擔任國旗領唱代表,高唱國歌,對於「封麥」好一陣子的陳時中,這正是一個「回歸舞臺」的好機會,消息一傳出隨即被網友虧,但是作為抗疫最前線的指揮官,難免會讓人有「政治聯想」。對此,中天新聞政論節目《大新聞大爆掛》邀請了幾位來賓發表看法。

針對蔡英文宣布陳時中將在元旦領唱國歌,是否就是在「吸收北北桃的淺藍選票」?時事評論員羅友志頻頻點頭,表示這就是民進黨的「高招」,這並不是挖洞給陳時中跳,其實掉下神壇就是傷了,再起不容易,但陳時中現在還是有相當的支持度,而這招就叫「洗白陳時中的紅酒夜」。民進黨的目的相當明顯,在2022就是要選了,羅友志說,「如果年後有內閣改組,陳時中應該就會出來了,我個人認為,這就是要參選2022的『起手勢』」

阿中元旦解麥!蔡英文全面「洗白紅酒夜」應戰2022起手勢?他曝:牽動民進黨所有佈局

羅友志指出,陳時中參選新北市的機會比較高,不太可能會去台北市,而桃園市的話或許有另外的佈局,依照陳時中的屬性,去桃園會比在新北市更慘,而在台北挑戰蔣萬安的勝率不高,在新北或許會好一點,畢竟侯友宜是不敗之身,以陳時中去也不會贏。正常來說,3個地方都難贏,不過不能讓人覺得民進黨沒人,侯友宜是當今的「諸侯」,若戰敗的話也不難看;至於陳時中有沒有可能去除了「北北桃」之外的地方?羅友志說,「也不是不可能,但這個2022就是選定了,因為民進黨太故意了!」

羅友志提到,元旦是一個很大的議題,民進黨並不是拿陳時中開玩笑,未來的佈局就看這次的反應,一旦不負評滿朝那就好辦了,而台北市大有人在,新北市目前則沒有第2人選,若陳時中參選新北市輸了,對民進黨來講也算是補了。羅友志表示,「陳時中牽動了民進黨所有的佈局,到時候陳時中去新北、鄭麗君去台北,那民進黨基本上在元旦後就成形了。」如今的民進黨,90%的動作都在為2022佈局,反觀在野黨,還在沉浸於公投失敗的陰影,另外,羅友志說,若要把陳時中打成韓國瑜的機率太低了,只要操作風向、洗白紅酒夜,領唱時還配上了醫師團體的歌舞團,這把是贏的。

【更多中天快點TV報導】

曾奪柯P麥克風怒嗆林昶佐!環南自治會長改口「我們是好友」再曝:沒空投罷免票

韓國瑜「先出書、後參選」?朱立倫曝「不用過多政治聯想」:會派最強者迎戰!

中二選區選戰倒數!「2最新黨內民調」曝藍綠競爭激烈 李天生:輸贏不超過3千

最新政治新聞

延伸閱讀