臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-27 | 中天新聞

柯文哲「第3劑混打BNT」 全身緊縮「接種完秒變臉」:怎麼這麼痛

記者陳真/綜合報導

面對變種病毒Omicron來勢洶洶,國內目前已累計34例Omicron,指揮中心目前已開放民眾接種第三劑疫苗。台北市長柯文哲今(27日)也率領台北市副市長蔡炳坤與北市府祕書長陳志銘,一起施打第三劑疫苗。而柯文哲前兩劑都是施打AZ疫苗,今日施打的是BNT疫苗,打完後只見柯文哲皺眉表示,「這次怎麼那麼痛?」

柯文哲「第3劑混打BNT」 全身緊縮「接種完秒變臉」:怎麼這麼痛

指揮中心20日宣布,開放年滿18歲、且已施打第二劑疫苗超過五個月的民眾自24日起就能進行第三劑疫苗接種,包含莫德納、BNT等廠牌。柯文哲在接種疫苗前,先向護理人員詢問使用的是3cc還是1cc的針頭?得知是使用1cc針頭後,柯文哲表示「怎麼打1cc的這麼痛?好像有比較痛。」對於現場媒體追問「聽說打第三劑會有被火車撞到的感覺」?柯文哲笑著回應「應該不是當場撞到吧,回家後才知道。」

對被問到「為什麼打BNT?」,柯文者僅表示因為今天只有BNT可以打。但他也提到,Omicron已經變成主流的病毒,只有打兩劑疫苗效果不好,特別是AZ打兩劑的效果更不好,但第三劑還是要打。他也說,目前市政府也在研究如何讓民眾更有效率的預約疫苗。

蔡炳坤也呼籲,在12月31日前,共有264家台北市合約診所在接種莫德納,醫院部分4種疫苗都有,28家醫院可以現場掛號,現在沒有中央系統,但台北車站也可以打莫德納,而對於柯文哲所提到的預約系統,蔡炳坤則說,準備好就會對外報告說明。

【更多中天快點TV報導】

美贈台250萬劑莫德納「牽扯軍購」?再曝買飛彈5年都沒到 邱國正:沒這回事

罷免1個月「沒還研究室」!陳柏惟跩翻「嗨玩慶生趴」…她怒批:誰知在裡面幹嘛

擠掉陳時中?「黑馬陳建仁」傳選北市長!侯友宜:現階段「要和柯文哲合作」

最新政治新聞

延伸閱讀