臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-12-30 | 中天新聞

擠下2024?趙少康建議「回鍋桃園」 朱立倫隔空冷回:我不受任何干擾!

記者張立人/綜合報導

隨著2022年即將到來,各黨在地方選戰上的布局也漸漸浮上檯面,其中桃園更是藍綠必爭之地。中廣董事長趙少康28日時曾建議,可以讓國民黨主席朱立倫回歸桃園選戰。這番言論也讓外界認為,是在阻擋朱立倫2024年參選的可能。

擠下2024?趙少康建議「回鍋桃園」 朱立倫隔空冷回:我不受任何干擾!

趙少康解釋,當時是因為有人詢問朱立倫參與高雄選戰的可能性,他只是排除這個可能性,認為參戰桃園的機率較高而已。他也補充,早在朱立倫擔任黨主席之前,就曾提及相關言論,因此並無阻擋說法。他直言,若2022縣市選舉國民黨不能成功拿下,就遑論2024的總統大選,「2022選的贏都不一定有2024!」隔空像朱立倫喊話,「完全為了朱主席好!」直指外界想太多。最後,他也分析,以目前的情勢來看,桃園這處兵家必爭之地,國民黨是有機會扳回一城的。

而朱立倫在得知趙少康的「參選桃園說」後,堅定表示會在明年的選舉進行全面的布局、備戰,「不會受到任何的干擾」,並再次喊出參選黨主席時的口號,絕對會推出最強候選人及團隊。他表示,所謂的干擾也包含民進黨及各界的議論、說法,但只要是有用的個人建議,國民黨都會詳加參考,疑似是對趙少康的言論做出回應。

擠下2024?趙少康建議「回鍋桃園」 朱立倫隔空冷回:我不受任何干擾!

至於目前桃園的戰情分析,國民黨方面傳出議長邱奕勝、立委魯明哲等人選,甚至也有民進黨人士拱出前高雄市長韓國瑜參選,名單眾說紛紜。而韓國瑜則是維持低調形象,表示目前不去談論此事,「不在其位、不謀其政」。

【更多中天快點TV報導】

未來將納管PTT?NCC公布「數通法」草案架構 陳耀祥:絕對不是網路戒嚴

顏寬恒被「打」到連媽媽都認不得! 韓國瑜:我從不攻擊對手家人

「虐童、強姦、詐騙、酒駕」不可以原諒 韓國瑜:立法仿效星國鞭刑

最新政治新聞

延伸閱讀