臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-02 | 中天新聞

于北辰退黨倒戈!立馬錄影挺綠營林靜儀:「她不因我是國民黨不理我」

社群中心/綜合報導

國軍備役將軍于北辰於2021年底最後一天在臉書上突然宣布正式退出國民黨,讓外界相當震驚,貼文底下隨即也引來許多綠營人士留言力挺。然而,今(2)日更透過錄影的方式,向民進黨中二選區補選候選人林靜儀表達支持,「她不會因為我是國民黨不理我」、「選舉是一時的,朋友是永遠的,靜儀!再告訴妳一次,加油」。

于北辰退黨倒戈!立馬錄影挺綠營林靜儀:「她不因我是國民黨不理我」

于北辰表示,他是林靜儀的好朋友,他們政黨傾向完全不一樣,林靜儀是民進黨,自己是國民黨,平常民進黨造勢活動,是不會看到他的言論或是說話,「台灣只有一個,國家只有一個,只要認同中華民國,認同台灣這塊土地的好朋友,可不可以在政治之外找到一點共識,讓人民過的更好,讓百姓過得更扎實,讓百工百業都能興盛。」

于北辰提到,而過去在疫情疫情嚴峻的六月份,那段時間因為上節目關係,家人及很多人都不敢施打AZ疫苗,他也無法說服家人,然而,就在一個錄節目的開始,就請林靜儀跟太太溝通,她就用專業醫生的立場告訴太太不要擔心打AZ,這是安全的,她自己是醫師也都打了完整的兩劑,不用擔心,「所以因為這樣,我太太就相信了專業,跟我去打了AZ疫苗,現在兩劑也都施打完了」。

于北辰也感謝林靜儀,因為有這種專業的建議,有這種朋友真心的說明,讓家人都很放心都施打疫苗,這就是朋友關懷,這是感動的,並不會因為他的黨籍是國民黨而不理我,也不會因為政治立場不一樣,就吝嗇告訴他專業上的知識,這一點讓他深深受到感動。

于北辰強調,台灣這塊土地不會因為政黨傾向不同,一直分裂,一直互相批鬥,選舉是一時的,朋友是永遠的,在剩下沒有幾天時間就要中二選區就要選舉了,他也已經退出國民黨,現在是以無黨籍身份站出來,為他的好朋友站出來;他也喊話林靜儀,妳有勇氣參加中二選區的立委補選,所有好朋友都會站在身邊,好好地打完這場選戰,相信她會得償所願,「我是林靜儀好朋友,我是于北辰,靜儀!再告訴妳一次,加油」。

【更多中天快點TV報導】

韓國瑜重磅回歸!現場民眾激動高呼「我愛你」…他喊話:台灣希望在草根人民身上

快訊/恐釀社區感染!30多歲男「檢疫回家後不舒服」自篩陽性…曾接送孩到幼兒園 Ct值僅18

最新政治新聞

延伸閱讀